Белый хлеб на твороге хорош к любому блюду и станет отличной основой для бутербродов. Готовится выпечка несложно, тем более, что в процессе участвует наша любимая интеллектуальная помощница – хлебопечь. Будьте внимательны! Количество ингредиентов и порядок их закладки нужно соблюдать неукоснительно во избежание нежелательного результата.
На 6 порций, в 100 г содержится 250 кКал
Список необходимых продуктов
Для приготовления белого хлеба на твороге в хлебопечи вам потребуются следующие продукты:
- Пшеничная мука –500 г;
- Сухие дрожжи быстрого действия – 1,5 чайной ложки;
- Вода – 300 мл;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Сахар – 1 стол. ложка;
- Масло растительное – 1 стол. ложка;
- Сухое молоко – 1 стол. ложка;
- Творог – 120 г.
Рекомендации по приготовлению
- В ведерко хлебопечи закладывайте ингредиенты, согласно инструкции. Некоторые модели требуют закладки сначала сухих ингредиентов, другие предлагают помещать в чашу сначала жидкие компоненты. Ориентируйтесь на свою модель хлебопечи и регулируйте закладку компонентов.
- Смешайте половину нормы воды с творогом до однородного состояния.
- Добавьте в смесь сухое молоко, сахар, соль и тщательно перемешайте.
- Вылейте полученную смесь в чашу хлебопечи и добавьте остаток теплой воды.
- В ведерко со смесью жидких ингредиентов добавьте просеянную муку, дрожжи и включите питание хлебопечи. Выберите режим «французский хлеб» (его длительность -3 часа 20 минут ).
- Спустя несколько минут от начала замешивания, налейте в тесто растительное масло.
- Следите за консистенцией теста, регулируя его густоту добавлением воды или муки (по необходимости). Тесто должно получиться не тугим и эластичным.
- Оставьте для дальнейшего запекания.
- Когда хлеб будет готов, дайте ему немного остыть в хлебопечи, а затем полностью остудите на деревянной досточке.
Остывший хлеб на твороге подавайте к столу. Он получается высоким, ноздреватым, пушистым и совсем не крошится. Приятного аппетита!