Сегодня у вас есть возможность приготовить дома пиво по прославленному рецепту легендарного напитка.
Благодаря наличию в засыпи карамельного солода в свежем искрящемся пильзнере появляется легкий карамельный оттенок. Аромат и легкая горечь хмеля Saaz послужит лучшим дополнением к замечательной питкой основе пильзнера.
Рецепт пива Pilsner Urquell BYO clone
Клон Пильзнера Urquell BYO
Ингредиенты
Для приготовления 41,64 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:
Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:
- 4,08 кг солода Пильзнер (Германия); цветность 1,6°L ( 81% засыпи);
- 0,34 кг солода венского; цветность 4°L ( 10,1% засыпи);
- 0,23 кг солода мюнхенского светлого; цветность 6°L ( 3,8% засыпи);
- 0,45 кг солода Карапильс (декстринный)(Германия); цветность 1,8°L ( 5,1% засыпи);
Хмель / хмелепродукты:
- 113,4 г гранулированного хмеля Saaz, содержание α-кислоты 3,5%; (время кипячения – 60 минут);
- 56,7 г гранулированного хмеля Saaz, содержание α-кислоты 3,5%; (время кипячения – 21 минут);
- 42,5 г гранулированного хмеля Saaz, содержание α-кислоты 3,5%; (время кипячения – 7 минут).
Дрожжи:
- Наименование: White Labs - California Ale Yeast WLP001
- Количество – 1 шт
- Степень сбраживания – 76,5%
- Оптимальная температура – 20-23⁰С
- Флокуляция - средняя
- Нет необходимости приготовления дрожжевого стартера.
Технические характеристики:
- Содержания экстракта в начальном сусле – 12,75%;
- Экстрактивность пива по окончанию брожения – 3,25%;
- Объемная доля спирта - 4,92%;
- Горечь – 36,45 IBU;
- Цвет – 3,61 SRM;
- Время кипячения сусла – 60 минут;
- Объем сусла до кипячения: 49,21 л;
- Выход варки: 75%.
Указания по проведению технологического процесса
Затирание производится одноступенчатым настойным способом при температуры 66,7°С. Выдержите паузу 60 минут. После этого сусло слейте и процедите, а дробину промойте. Дополните объем сусла до 49,21 л. Кипятите сусло интенсивно в течение 60 минут, добавляя хмель по рецепту.