Это домашний хлеб готовится просто и быстро. В его изготовлении поможет чудесный домашний прибор хлебопечь, поэтому соблюдение всех рекомендаций по весу, объему и порядку закладки ингредиентов нужно соблюдать неукоснительно. Готовый хлеб из пшеничной и ржаной муки на кофе получается плотным и не крошится. Он идеально дополнит любое блюдо и станет отличной основой для бутербродов.
На 1 порцию, в 100 г содержится 226 кКал
Список необходимых продуктов
Для приготовления хлеба из пшеничной и ржаной муки на кофе вам потребуются следующие продукты:
- Пшеничная мука – 260 г;
- Мука ржаная – 120 г;
- Теплый кофе – 300 мл;
- Сахар – 2 чайные ложки;
- Сухие дрожжи– 1 чайная ложка;
- Соль – по вкусу (не более 1 чайной ложки);
- Масло растительное – 2 стол.ложки;
- Черный или душистый перец – 1 чайная ложка;
- Кориандр – 2 чайные ложки.
Рекомендации по приготовлению
- В чашу хлебопечи производите закладку ингредиентов согласно инструкции. В данном рецепте сначала производится закладка жидких компонентов, но вы можете менять последовательность, если у вас другой тип хлебопечи.
- В чашу хлебопечи налейте жидкие ингредиенты: кофе и масло.
- Затем засыпьте все сухие компоненты: соль, специи, сахар, муку и в последнюю очередь дрожжи.
- На панели прибора выставляйте режим «хлеб из просеянной муки» или «основной».
- При замешивании теста понаблюдайте за его консистенцией. Если считаете необходимым, добавьте муки или кофе.
- Дождитесь сигнала хлебопечи, который свидетельствует о готовности хлеба.
- Слегка остывший хлеб выньте из чаши и позвольте полностью остыть на деревянной досточке.
- Разрезайте и подавайте сытный и ароматный хлеб к столу. Приятного аппетита!