Являясь родственником русской баранки, бейгл принято есть с освежающей начинкой из творожного сыра с лососем, зеленью и каперсами. Тесто для бейгла сначала заваривается, а затем выпекается. Попробуйте порадовать домашних традиционными американскими баранками!
На 9 порций, в 100 г содержится 134 кКал
Список необходимых продуктов
Для приготовления традиционных американских баранок «Бейгл» вам потребуются следующие продукты:
Для теста:
- Пшеничная мука – 500 г;
- Оливковое масло – 3 стол.ложки;
- Сухие хлебопекарские дрожжи – 1 чайная ложка;
- Вода – 1 литр;
- Сахар – 1 стол. ложка;
- Молоко – 1 стакан;
- Щепотка соли;
- Сода – 1 стол. ложка;
- Мак для присыпки – 1 стол. ложка.
Для начинки:
- Творожный мягкий сыр – 150 г;
- Каперсы – 1 стол.ложка;
- Копченый лосось – 100 г;
- Лук – 1 шт.;
- Несколько веточек укропа
Рекомендации по приготовлению
- Полстакана теплого молока смешайте с сахаром и дрожжами, поставьте в тепло для разбухания.
- В отдельной глубокой миске смешайте просеянную муку, оливковое масло, соль, сахар и остаток молока.
- В готовую смесь влейте разбродившиеся дрожжи и замесите мягкое, пластичное тесто.
- Тесто поместите в миску, смазанную маслом, и поставьте в тепло на 40 минут.
- Спустя положенное время вы увидите, как тесто увеличится в объеме вдвое. Теперь выньте его на рабочий стол, присыпьте мукой, хорошенько обомните и разделите на равные части по 50-60 г.
- Из полученных частей сформируйте баранки и хорошенько скрепите их концы. Полученные изделия укладывайте на выстланный пергаментом противень, накройте полотенцем и дайте постоять в тепле 20 минут.
- Для следующего этапа приготовления бейглов приготовьте воду, пищевую соду и мак.
- Доведите в кастрюле воду до кипения и растворите в ней соду. В кипящий содовый раствор бросайте бейглы по одному. В процессе варки, которая длится 20-30 секунд, баранки существенно увеличиваются в размере. Их нужно несколько раз перевернуть.
- Отваренные бейглы выкладывайте на сухое и чистое хлопчатобумажное полотенце для удаления избытка влаги и, не смазывая, присыпьте маком.
- Пекарскую бумагу постелите на противень и смажьте ее маслом. Выкладывайте бейглы и запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке с отключенной конвекцией в течение 20-25 минут до появления золотистой корочки.
- Готовые бейглы остудите. Подавайте их в разрезанном виде, помазав творожным сыром, сверху на который укладывайте порезанный на ломтики лосось. Присыпьте кольцами сладкого лука, каперсами, измельченной зеленью и вкуснейший перекус готов! Приятного аппетита!