Самое время пополнить ее интересной рецептурой белого пшеничного хлеба на майонезе с яблоком. Невероятно мягкий, пышный и ароматный хлеб с пикантной кислинкой станет отличным дополнением к любому блюду.
На 4 порций, в 100 г содержится 256 кКал
Список необходимых продуктов
Для приготовления мягкого белого хлеба на майонезе с яблоком вам потребуются следующие продукты:
- Пшеничная мука – 330 г;
- Теплая вода – 120 мл;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Сухие дрожжи– 5 г;
- Соль – половина чайной ложки;
- Половина яблока (лучше всего подойдет зеленый кислый сорт);
- Майонез – 50 г.
Рекомендации по приготовлению
- Очищенное от кожуры и семян яблоко натрите на мелкой терке.
- В теплой воде растворите майонез, добавьте яблочное пюре и перемешайте.
- В отдельной миске смешайте просеянную муку, соль, сахар и дрожжи.
- Соедините сухую и жидкую смеси.
- Замесите мягкое пластичное тесто и поместите его в миску, смазанную маслом.
- Миску с тестом поставьте в тепло на 60 минут.
- Спустя час тесто поднимется. Обомните его и сформуйте батон.
- Поместите батон в форму для выпекания, смазанную маслом и устланную пекарской бумагой. Накройте форму полотенцем и позвольте тесту подойти в тепле на протяжении 30 минут.
- Спустя полчаса батон увеличится в объеме. Сделайте на его верхушке неглубокий продольный разрез.
- Выпекайте хлеб в разогретой до 180°С духовке на протяжении 40 минут.
- Готовый чуть остывший хлеб выньте из формы и позвольте полностью остыть на деревянной досточке.
- Разрезайте и подавайте пышный и ароматный хлеб к столу. Приятного аппетита!