Особенность этого хлеба в том, что для его приготовления берется цельнозерновая мука, которая превращает выпечку в кладезь полезных веществ: витаминов, минералов и клетчатки. Таким образом бездрожжевой ирландский хлеб идеально подходит для того случая, когда хочется побаловать родных вкусным домашним хлебом, а времени для этого совсем немного. Простой набор продуктов и отличный результат сделают данный рецепт одним из ваших любимых.
На 8 порций, в 100 г содержится 196 кКал
Список необходимых продуктов
Для того чтобы испечь бездрожжевой хлеб «Душа Ирландии» вам потребуется следующий набор продуктов:
- Мука цельнозерновая – 450 г;
- Мука пшеничная грубого помола – 175 г;
- Кефир – 450 мл;
- Морская соль – 1 чайная ложка;
- Пищевая сода – 1,5 чайные ложки.
Рекомендации по приготовлению
- В глубокую миску насыпьте пшеничную муку грубого помола, цельнозерновую муку и соль. Смесь тщательно перемешайте руками.
- В отдельной миске соду смешайте с кефиром.
- В миску со смесью муки и соли введите кефир с содой. Замесите мягкое и однородное тесто с гладкой поверхностью.
- Сформуйте круглую булку и выложите на противень, устланный пергаментом.
- На верхней части буханки сделайте крестообразный надрез и присыпьте мукой.
- Разогрейте духовку до 200°С и поставьте хлеб печься на 45 минут. Готовый хлеб должен издавать при постукивании глухой звук.
- Готовый хлеб остудите на деревянной форме и подавайте к столу. Приятного аппетита!