Эти ароматные хлебцы в паре с чашкой горячего кофе станут лучшим началом холодного осеннего или зимнего утра. Вы можете испечь данный хлеб одной булкой, но порционные хлебцы смотрятся аппетитнее. В замесе теста нам поможет наша незаменимая спутница – хлебопечь.
На 9 порций, в 100 г содержится 277 кКал
Список необходимых продуктов
Для приготовления порционных сливочных хлебцев с кунжутом вам потребуются следующие продукты:
- Теплая вода – 50 мл;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Пшеничная мука – 350 г;
- Соль – 1 чайная ложка
- Сухие дрожжи – 1,5 чайные ложки;
- Сливочное масло – половина чайной ложки;
- Сливки жирностью 10-15% - 200 мл;
- Растительное масло – 2 стол.ложки;
- Молоко – 1 стол. ложка;
- Кунжутное семя - на свой вкус.
Рекомендации по приготовлению
- В ведерко хлебопечи налейте теплую воду, добавьте в нее сахар и сухие дрожжи. Оставьте на 5-7 минут для разбраживания.
- Добавьте в смесь сливки и растительное масло.
- Засыпьте в ведерко с жидкими продуктами соль и муку.
- Замесите мягкое пластичное тесто, поставьте его в тепло для брожения.
- Когда тесто поднимется, оно готово к разделке. Достаньте тесто на рабочий стол, присыпанный мукой, и разрежьте на 9 равноценных частей.
- Полученные кусочки теста скатайте в шарики и аккуратно выкладывайте на противень, смазанный сливочным маслом.
- Противень с будущими хлебцами накройте полотенцем и оставьте в тепле для расстойки на 15-20 минут.
- Подошедшие хлебцы смажьте молоком и присыпьте кунжутом.
- Теперь противень с тестом можно отправлять в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать до полной готовности.
- Готовые порционные сливочные хлебцы с кунжутом хороши как в теплом, так и в остывшем виде с любым блюдом, а также в качестве бутербродной основы. Приятного аппетита!