На 8 порций, в 100 г содержится305 кКал
Список необходимых продуктов
Для того, чтобы испечь белый арабский хлеб вам потребуется следующий набор продуктов:
- Мука пшеничная (сорт муки предпочтителен высший или первый) – 450 г;
- Вода – 120 мл;
- Дрожжи свежие прессованные – около 20 г;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Сахар –2 чайные ложки;
- Масло подсолнечное (или другое рафинированное растительное масло) – 1 стол. ложка;
- Масло сливочное – 100 г;
- Яйца – 3 шт.
Рекомендации по приготовлению
- Данный рецепт начинается с приготовления опары. Для этого в теплой воде объемом 120 мл разведите дрожжи и добавьте 1 ч. ложку сахара. Хорошенько перемешайте и поставьте в тепло на 15 минут.
- В глубокую миску насыпьте просеянную пшеничную муку, 1 ч. ложку сахара, соль и тщательно перемешайте.
- Отдельно слегка взбейте вилкой яйца и влейте в миску с мукой. Туда же добавьте растопленное сливочное масло в количестве 50 г и хорошо перемешайте.
- В миску со смесью введите подошедшую опару и аккуратно перемешайте.
- Замесите мягкое пластичное тесто без избытка муки, которое слегка пристает к рукам. Для удобства замешивания руки можно смазать растительным маслом.
- Полученное тесто поместите в миску и поставьте на час в тепло.
- Спустя час тесто подойдет, его нужно обмять хорошенько и разделить на 12-15 равных кусков.
- Для выпечки арабского хлеба вам потребуется форма диаметром 20 см. Её нужно промазать сливочным маслом.
- Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку и складывайте в смазанную форму. Каждую лепешку обязательно промазывайте растопленным сливочным маслом.
- Когда последняя лепешка уложена, накройте форму салфеткой и поставьте в тепло на полчаса для расстойки.
- Спустя 30 минут тесто подойдет и форму можно ставить в духовку, прогретую до 180°С. Время выпекания – 30-40 минут.
- Готовый хлеб остудите на деревянной форме и подавайте с медом. По желанию его можно присыпать кунжутом. Приятного аппетита!