Рецепт хлебцев синнабон с зеленой начинкой

Оцените материал
(0 голосов)

Обычно булочки синнабон готовят с корицей и сахаром. Данный рецепт – несладкая интерпретация ароматных хлебцев, заряженных соусом песто домашнего приготовления. Подавайте их на обед вместо обычного хлеба и сами удивитесь, как  вкус привычных блюд заиграет новыми красками.

Гармоничное сочетание ароматных трав, пикантного чеснока и оливкового масла добавит ноту изысканности вашей трапезе. Нарядный внешний вид хлебцев синнабон делают их достойным украшением будничного и праздничного стола.

На 6 порций, в 100 г содержится 307 кКал

Cinnabon recipe loaves with green stuffedСписок необходимых продуктов

Для приготовления хлебцев синнабон с зеленой начинкой вам потребуются следующие продукты:

Для теста:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 500 г;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Свежие прессованные дрожжи – около 20 г;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 стол. ложка;
  • Растительное масло – 50 мл.

Для соуса песто:

  • Любая зелень и травы по вкусу – 1 пучок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Щепотка соли.

Рекомендации по приготовлению

  1. Дрожжи необходимо раскрошить руками, смешать в миске  с теплым молоком и сахаром. Смесь поставить в тепло на 15 минут.
  2. В отдельной глубокой миске соединить просеянную муку и соль. В данную смесь требуется влить готовую опару и добавить растительное масло.
  3. Ингредиенты нужно тщательно перемешать и замесить тесто. Оно должно получиться мягким. Тесто уберите в теплое место на час.
  4. Пока подходит тесто, займитесь соусом песто. Для этого в блендере соедините и взбейте чеснок, зелень или травы. В зеленое пюре влейте прованское масло и еще раз взбейте.
  5. Спустя 60 минут подошедшее тесто нужно будет обмять хорошенько  и раскатать из него прямоугольный пласт толщиной 1,5-2 мм.
  6. Поверхность теста нужно смазать соусом песто и плотно свернуть в рулет.
  7. Рулет нарежьте на куски по 2-3 см каждый.
  8. Кусочки укладываете в смазанную маслом круглую или овальную форму отрезанной частью кверху. Форму с заготовками накройте салфеткой и поставьте в тепло на полчаса для расстойки.
  9. Спустя 30 минут хлебцы подойдут и можно отправлять форму в разогретую до 190°С духовку на 20-25 минут.
  10. Готовые хлебцы остудите на деревянной доске и подавайте к первому или второму блюду. Их нарядный вид и чарующий аромат наверняка придется по вкусу домочадцам и гостям! Приятного аппетита!
  • Среда, 05 октября 2016 10:26

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены


Copyright © 2020 Солодовая лавка. Все права защищены!