Гармоничное сочетание ароматных трав, пикантного чеснока и оливкового масла добавит ноту изысканности вашей трапезе. Нарядный внешний вид хлебцев синнабон делают их достойным украшением будничного и праздничного стола.
На 6 порций, в 100 г содержится 307 кКал
Список необходимых продуктов
Для приготовления хлебцев синнабон с зеленой начинкой вам потребуются следующие продукты:
Для теста:
- Пшеничная мука высшего сорта – 500 г;
- Молоко – 1 стакан;
- Свежие прессованные дрожжи – около 20 г;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Сахар – 1 стол. ложка;
- Растительное масло – 50 мл.
Для соуса песто:
- Любая зелень и травы по вкусу – 1 пучок;
- 3 зубчика чеснока;
- Оливковое масло – 50 мл;
- Щепотка соли.
Рекомендации по приготовлению
- Дрожжи необходимо раскрошить руками, смешать в миске с теплым молоком и сахаром. Смесь поставить в тепло на 15 минут.
- В отдельной глубокой миске соединить просеянную муку и соль. В данную смесь требуется влить готовую опару и добавить растительное масло.
- Ингредиенты нужно тщательно перемешать и замесить тесто. Оно должно получиться мягким. Тесто уберите в теплое место на час.
- Пока подходит тесто, займитесь соусом песто. Для этого в блендере соедините и взбейте чеснок, зелень или травы. В зеленое пюре влейте прованское масло и еще раз взбейте.
- Спустя 60 минут подошедшее тесто нужно будет обмять хорошенько и раскатать из него прямоугольный пласт толщиной 1,5-2 мм.
- Поверхность теста нужно смазать соусом песто и плотно свернуть в рулет.
- Рулет нарежьте на куски по 2-3 см каждый.
- Кусочки укладываете в смазанную маслом круглую или овальную форму отрезанной частью кверху. Форму с заготовками накройте салфеткой и поставьте в тепло на полчаса для расстойки.
- Спустя 30 минут хлебцы подойдут и можно отправлять форму в разогретую до 190°С духовку на 20-25 минут.
- Готовые хлебцы остудите на деревянной доске и подавайте к первому или второму блюду. Их нарядный вид и чарующий аромат наверняка придется по вкусу домочадцам и гостям! Приятного аппетита!