А для тех, кто придерживается здорового питания, постные французские хлебцы без сахара и соли, сдобренные семенами подсолнечника, кунжутом и ароматными специями и травами, послужат отличным перекусом. В процессе приготовления хлебцев очень важно уделить достаточное количество времени тесту для созревания. Если выпечка покажется вам пресноватой, то при раскатывании тесто можно посыпать морской крупной солью.
На 6 порций, в 100 г содержится 325 кКал
Список необходимых продуктов
Для приготовления французских пряных хлебцев «Прованс» вам потребуются следующие продукты:
- Мука пшеничная – 180 г;
- Теплая вода – 100 мл;
- Дрожжи сухие быстродействующие – половина чайной ложки;
- Натуральный мёд – 1 ч. ложка;
- Растительное масло – 3 стол.ложки;
- Семена подсолнечника – 3 стол.ложки;
- Кунжутное семя – 2 чайные ложки;
- Молотый перец чили – 0,3 чайной ложки;
- Паприка – 2 чайные ложки;
- Сухой молотый чеснок, карри, тмин и базилик – по 2 чайные ложки.
Рекомендации по приготовлению
- В неглубокой миске соедините теплую воду и мед, хорошенько перемешайте.
- В глубокой посуде смешайте просеянную муку и дрожжи. После перемешивания влейте туда медовую воду и 2 столовые ложки растительного масла.
- Замесите тесто, положите его в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и поместите в тепло на 60-80 минут.
- Спустя положенное время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза. Теперь его можно выкладывать на пекарскую бумагу, смазанную маслом, и раскатываем прямоугольный пласт 20×30 см.
- Раскатанное тесто смочите водой и начинайте посыпать семенами и специями диагональными секционными полосками. Если вода начинает высыхать, то смазывайте снова.
- Полученный пласт с семенами и специями разрежьте на порционные полоски при помощи острого обычного или фигурного колёсного ножа (с зубчатыми краями).
- Будущие хлебцы поставьте на 20-30 минут в тепло для расстойки, а затем выпекайте в разогретой до 180°С духовке на протяжении 15-20 минут.
- Готовые хлебцы достаньте из духовки, дайте остыть, а затем отделите друг от друга и подавайте к столу. Приятного аппетита!