Рецепт традиционных украинских пампушек

Оцените материал
(0 голосов)

Что может быть милее нашему желудку и сердцу, чем традиционная славянская кухня. При одном упоминании о наваристом горячем борще уже бегут слюнки, а если дополнить любимое блюдо ароматными пампушками с пылу-жару?

Приготовить традиционную украинскую выпечку можно легко и быстро. Подать их можно не только к борщу, но и к любому первому и второму блюду. Пышные и ароматные хлебцы придутся по нраву любому гурману.

На 5 порций, в 100 г содержится 281 кКал

Recipe for traditional Ukrainian pampushekСписок необходимых продуктов

Для приготовления традиционных украинских пампушек  вам потребуются следующие продукты:

Для теста:

  • Пшеничная мука (высший сорт) – 3 стакана;
  • Молоко – 1 стакан;
  • 1 яйцо;
  • Сухие дрожжи быстрого действия – 1 чайная ложка;
  • Щепотка соли;
  • Сахар – 1 стол. ложка;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 стол.ложки;
  • Сливочное масло  - 1 стол. ложка.

Для заправки:

  • 2 зубчика чеснока;
  • Половина пучка зелени;
  • Растительное масло – 1 стол. ложка;
  • Соль – по собственному предпочтению.

Рекомендации по приготовлению

  1. Смешайте теплое молоко, половину столовой ложки сахара и 1 чайную (с горкой) ложку дрожжей и оставьте получившуюся опару разбраживаться.
  2. Растопите сливочное масло.
  3. В глубокую миску просейте муку, Добавьте в нее  яйцо, растопленное сливочное масло, 2 столовые ложки растительного масла, подошедшую опару, остаток теплого молока, сахар и соль.
  4.   Замесите тесто. Оно должно быть мягким и элластичным. Для удобства замешивания смажьте руки маслом.
  5. Форму для выпечки или противень смажьте маслом. Сформуйте пампушки небольшого размера и выкладывайте на противень. Из готового теста их должно получиться около 12 шт. Если вы сделаете папушки большего размера, то выпекать их нужно будет дольше.
  6. Противень с будущими пампушками накройте салфеткой и поставьтие в тепло для расстойки на 15 минут.
  7. Духовку прогрейте до 200°С. Увеличившиеся в размере пампушки смажьте сверху молоком. Снизьте температуру в духовке до 190°С и выпекайте хлебцы 20 минут.
  8. Пока пекутся пампушки, можно приготовить заправку. Для этого смешайте измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку), 1 столовую ложку растительного  масла и соль по вкусу.
  9. Готовые  пампушки достаньте из духовки, накройте полотенцем и дайте немного отдохнуть.
  10. Когда пампушки остынут, можно подавать их к столу. В отдельной миске подается заправка, которой каждый может поливать хлебец по своему вкусу. Приятного аппетита.
  • Среда, 05 октября 2016 11:48

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены


Copyright © 2020 Солодовая лавка. Все права защищены!