Приготовить настоящий дарницкий хлеб в домашних условиях не составит труда, тем более, если в вашем арсенале есть такая чудо-машина как хлебопечь. Единственное правило, которое нужно неукоснительно соблюдать – это закладка ингредиентов ровно в том количестве, которое прописано в рецептуре. Изменив количество или порядок закладки продуктов, вы рискуете получить не то, что планировали. Рецепт, приведенный ниже, поможет вам просто и быстро приготовить ароматный плотный хлеб, вкус которого придется по нраву всем вашим домочадцам.
На 6 порций, в 100 г содержится 224 кКал
Список необходимых продуктов
Для приготовления настоящего дарницкого хлеба для хлебопечи вам потребуются следующие продукты:
- Ржаная мука – 325 г;
- Пшеничная мука – 225 г;
- Сухие дрожжи – 2 стол. ложки;
- Вода – 410 мл;
- Соль – 1,5 чайные ложки;
- Солод – 4 стол. ложки;
- Мёд – 2 стол. ложки;
- Масло растительное – 2 стол. ложки;
- Тмин – 1 стол. ложка.
Рекомендации по приготовлению
- Залейте солод крутым кипятком (80 мл) и позвольте ему остыть.
- В ведерко хлебопечки поместите все сухие ингредиенты: просеянную ржаную и пшеничную муку, тмин, соль, дрожжи в количестве, указанном в рецептуре.
- Добавьте в смесь заваренный солод, масло, медовую воду и активируйте замес теста, выбрав режим «без глютена» в меню хлебопечи. Приготовлление теста в машине займет около 1 часа.
- Спустя 60 минут после закладки ингредиентов необходимо отклячить режим «без глютена» и установить функцию выпечки, которая должна продолжаться 90 минут.
- Спустя полтора часа дарницкий хлеб будет готов. Дайте ему слегка остыть в ведерке хлебопечи, а затем выньте на деревянную дощечку и позвольте полностью охладиться. Теперь вы можете разрезать хлеб и подавать к столу. Приятного аппетита!