Рецепт сладкого сдобного хлеба «101 далматинец»

Оцените материал
(0 голосов)

Ищите необычный рецепт сдобы для детского дня рождения? Тогда обратите внимание на этот необычный сладкий хлеб, испеченный из комбинации светлого и темного теста.

У ваших маленьких гостей эта чудесная вкусная и ароматная выпечка наверняка вызовет ассоциацию с милыми пятнистыми щенками далматинцами. Любое застолье способна разнообразить эта изумительная сдоба, которая послужит поводом для комплиментов изобретательной и умелой хозяйке.

На 6 порций, в 100 г содержится 342 кКал

Recipe of sweet fancy bread 101 DalmatiansСписок необходимых продуктов

Для приготовления сладкого сдобного хлеба «101 далматинец» вам потребуются следующие продукты:

  • Пшеничная мука – 2,5 стакана;
  • Дрожжи сухие –7 г;
  • Сахар – 2 стол. ложки;
  • 1 куриное яйцо + еще один желток;
  • Молоко – половина стакана;
  • Соль - ¼ чайной ложки;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Порошок какао – 3 стол.ложки.

Рекомендации по приготовлению

  1. В неглубокой миске соедините  просеянную  муку и дрожжи.
  2. В отдельной миске соедините 1 целое куриное яйцо и 1 желток с сахаром и солью, хорошенько перемешайте.
  3. Добавьте к яичной смеси теплое молоко и снова перемешайте.
  4. В ту же миску введите теплое масло. Хорошенько взбейте смесь миксером либо венчиком.
  5. В смесь жидких продуктов постепенно и непрерывно перемешивая вводите сухую смесь муки с дрожжами.
  6. Замесите мягкое тесто, слегка пристающее к рукам. Избегайте избытка муки.
  7.  Позвольте тесту подняться и разделите его на 3 порции, одна из которых гораздо объемнее двух остальных равных между собой.
  8. В 2 емкости с меньшим количеством теста всыпьте порошок какао. В одну емкость добавьте 1 стол. ложку порошка, а в другую – 2 стол. ложки. У вас должно получиться два теста различной по интенсивности коричневой окраски. Третью большую порцию теста оставьте неизменно  белой.
  9. Все три части теста отдельно друг от друга хорошенько вымесите, добавляя муку по необходимости.
  10. Каждый тип теста разделите на 5 или 6 кусочков. Самые темные необходимо раскатать в пласты продолговатой формы.
  11. На раскатанный черный пласт по центру поместите раскатанный в колбаску кусочек коричневого теста. Соедините края черного теста вместе.
  12. Кусочек белого теста раскатайте в прямоугольный пласт и поместите по центру конструкцию черного и коричнево теста, изготовленную ранее. Соедините края белого теста. Таким образом, получается трехслойный рулетик из теста трех разных цветов.
  13. Те же самые манипуляции проделайте с остальными частями теста 3-х цветов.
  14. Готовые рулетики поочередно выкладывайте в смазанную маслом форму для выпекания.
  15. Форму с тестом накройте полотенцем и поставьте в тепло для расстойки.
  16. Спустя некоторое время заготовки теста увеличатся в объеме в 2 раза. Теперь форму со сдобой можно поместить в духовку, разогретую до 180-200°С  на 40 минут.
  17. Как только верхушка хлеба подрумянилась, накройте ее пекарской бумагой. Это защитит корочку от подгорания.
  18. Готовый  хлеб достаньте из формы и дайте остыть на деревянной дощечке.
  19. Остывший хлеб разрезайте на порции  и подавайте к столу. Его необычный пятнистый вид вызовет массу восторга у детей и взрослых. Приятного аппетита!
  • Вторник, 25 октября 2016 12:19

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены


Copyright © 2020 Солодовая лавка. Все права защищены!