Гриссини могут быть сладкими или солеными, с добавками или без. В числе ингредиентов в рецептах традиционных гриссини вы можете встретить мак, семена и орехи, сыры, пряные травы, оливки и вяленые томаты. Вы можете подать их к первому, второму блюду и на десерт, а также взять их на работу в качестве нескучного и здорового перекуса.
На 4 порций, в 100 г содержится 261 кКал
Список необходимых продуктов
Для приготовления итальянских хрустящих хлебных палочек гриссини вам потребуются следующие продукты:
- Пшеничная мука (высший сорт)– 430 г;
- Теплая вода – 240 мл;
- Дрожжи сухие – 15 г;
- Соль – 5 г;
- Сахар – 10 г;
- Масло прованское – 20 мл;
- Мак, кунжутное семя, розмарин сушеный – по 1 стол. ложке;
- Тимьян сушеный, тмин – по 1 чайной ложке.
Рекомендации по приготовлению
- Для начала приготовьте опару. В неглубокой посуде смешайте 40 мл теплой воды, сахар и дрожжи. Отставьте в тепле на 15-20 минут.
- В отдельной глубокой миске смешайте просеянную муку, соль и масло.
- Когда опара поднимется шапкой, добавьте ее к смеси муки, соли и масла. В эту же миску влейте остаток теплой воды.
- Замесите мягкое тесто, которое слегка пристает к рукам.
- Миску смажьте маслом и положите в нее тесто. Поставьте в тепло на 1-1,5 часа для подъема.
- Спустя час – полтора тесто поднимется. Раскатайте из него прямоугольный пласт толщиной не более 3-4 мм и щедро посыпьте специями и семенами. Сверху раскатайте тесто скалкой, вбивая присыпку в тесто.
- Разрежьте пласт на полоски шириной около 2 см.
- Согните полоски пополам и перекрутите спиралью.
- Будущие спиралевидные палочки гриссини поместите на противень, устланный пекарской бумагой.
- Духовку прогрейте до 200°С и выпекайте хлебцы в течение 15-20 минут.
- Готовые воздушные хрустящие гриссини подавайте к столу. Приятного аппетита!