Внешний вид вотоу весьма любопытный и нарядный. Ароматные мягкие золотистые китайские пампушки вызовут настоящий восторг у детей и взрослых, внесут яркий акцент в серые осенние будни. Вотоу в процессе приготовления получаются полыми внутри, поэтому их можно даже начинить любым содержимым по собственному вкусу.
На 3 порции, в 100 г содержится 293 кКал
Список необходимых продуктов
Для приготовления китайского парового кукурузного хлеба вотоу вам потребуются следующие продукты:
- Свежая или замороженная кукуруза – 200 г;
- Кукурузная мука – 150-250 г;
- Вода – 2 стол. ложки;
- Соль, сахар и черный молотый перец – по вкусу.
Рекомендации по приготовлению
- Свежую или размороженную кукурузу положите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре. Если зерна не слишком сочные, то можно добавить несколько ложек воды;
- Полученное пюре соедините с кукурузной мукой.
- Добавьте соль и сахар по своему предпочтению. При добавлении ориентируйтесь на то, какой начинкой вы собираетесь дополнять вотоу. Для получения нейтрального вкуса хлебцев можно добавить по щепотке соли и сахара.
- Муку вводите частями. Вначале добавьте 100-150 г и замешивайте тесто. Подсыпайте муку до тех пор, пока тесто не станет мягким и однородным.
- Из полученного теста сформуйте брусок, который ножом разделите на куски по 2-3 см длиной.
- Из каждого кусочка руками сформируйте хлебцы конусообразной формы. Большим пальцем сделайте полость внутри вотоу и обминайте тесто вокруг пальца, придавая хлебцу форму конуса.
- Изготавливая хлебцы, вы с легкостью определите, достаточно ли пластичное тесто у вас получилось. Если вам кажется, что масса слишком влажная, то добавьте немного кукурузной муки. При излишней сухости теста добавьте к нему чуточку воды.
- Готовые вотоу поместите в соответствующую емкость пароварки.
- Емкость с вотоу поместите над кипящей водой на 20 минут до готовности.
- Спустя 20 минут китайский паровой кукурузный хлеб готов. Вы можете подавать его без начинки к любому блюду в качестве необычной альтернативы привычному хлебу. Начинив вотоу смесью сыра, зелени и чеснока либо джемом, вы получите замечательный перекус или десерт. Приятного аппетита!