Рецепт ирландских картофельных бездрожжевых хлебцев

Оцените материал
(0 голосов)

Эти необычные хлебцы пекут в Ирландии из картофельного пюре и подают к основному блюду или в качестве перекуса. Текстура хлеба мягкая и сладковатая, а корочка хрустящая и золотистая.

Рецепт хлебцев прост и не требует особых ингредиентов. Картофельные хлебцы можно выпекать и на сковороде с маслом, но тем, кто следит за своим весом, лучше выпекать их в духовке. В рецептуре выпечки отсутствуют дрожжи, что понравится любителям бездрожжевого хлеба.

На 2 порции, в 100 г содержится 164 кКал

Recipe Irish potato non yeasted breadsСписок необходимых продуктов

Для приготовления ирландских картофельных бездрожжевых хлебцев вам потребуются следующие продукты:

  • Картофель – 230 г;
  • Пшеничная мука– 50 г;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Черный молотый перец – 5 г.

Рекомендации по приготовлению

  1. Очистите картофель от кожуры, порежьте на крупные бруски и отварите в кипящей подсоленной воде до полной готовности.
  2. Когда картофель готов, необходимо слить воду и размять его до состояния пюре. Размятому картофелю позвольте остыть до комнатной температуры.
  3. В миску всыпьте просеянную муку и добавьте мягкое сливочное масло.
  4. Руками тщательно перетрите масло с мукой.
  5. Полученную масляно-мучную крошку смешайте с остывшим картофельным пюре, добавьте соль и черный перец по собственному усмотрению и хорошенько перемешайте.
  6. Замесите мягкое пластичное тесто, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 2 часа.
  7. Спустя положенное время, достаньте тесто из холодильника, разделите его на 2 равные части и раскатайте каждую в пласт толщиной 0,5 см и разрезаем на прямоугольники, квадраты  или треугольники (по собственному усмотрению).
  8. Полученные  кусочки теста аккуратно перекладываем на противень, выстланный пекарской бумагой,  и отправляем в духовку, разогретую до 200°С на 20 минут.
  9. Готовые ирландские картофельные хлебцы хороши как в горячем, так и в остывшем виде с любым блюдом, а также в качестве бутербродной основы. Приятного аппетита! 
  • Среда, 12 октября 2016 13:00

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены


Copyright © 2020 Солодовая лавка. Все права защищены!