Рецепт хлебцев прост и не требует особых ингредиентов. Картофельные хлебцы можно выпекать и на сковороде с маслом, но тем, кто следит за своим весом, лучше выпекать их в духовке. В рецептуре выпечки отсутствуют дрожжи, что понравится любителям бездрожжевого хлеба.
На 2 порции, в 100 г содержится 164 кКал
Список необходимых продуктов
Для приготовления ирландских картофельных бездрожжевых хлебцев вам потребуются следующие продукты:
- Картофель – 230 г;
- Пшеничная мука– 50 г;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Сливочное масло – 20 г;
- Черный молотый перец – 5 г.
Рекомендации по приготовлению
- Очистите картофель от кожуры, порежьте на крупные бруски и отварите в кипящей подсоленной воде до полной готовности.
- Когда картофель готов, необходимо слить воду и размять его до состояния пюре. Размятому картофелю позвольте остыть до комнатной температуры.
- В миску всыпьте просеянную муку и добавьте мягкое сливочное масло.
- Руками тщательно перетрите масло с мукой.
- Полученную масляно-мучную крошку смешайте с остывшим картофельным пюре, добавьте соль и черный перец по собственному усмотрению и хорошенько перемешайте.
- Замесите мягкое пластичное тесто, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 2 часа.
- Спустя положенное время, достаньте тесто из холодильника, разделите его на 2 равные части и раскатайте каждую в пласт толщиной 0,5 см и разрезаем на прямоугольники, квадраты или треугольники (по собственному усмотрению).
- Полученные кусочки теста аккуратно перекладываем на противень, выстланный пекарской бумагой, и отправляем в духовку, разогретую до 200°С на 20 минут.
- Готовые ирландские картофельные хлебцы хороши как в горячем, так и в остывшем виде с любым блюдом, а также в качестве бутербродной основы. Приятного аппетита!