Тыквенный пшеничный хлеб получается мягким, пышным с необыкновенно красивым мякишем. Несравнимый аромат выпечки соберет к столу всю семью. Буханка получается объемной, поэтому хлеба хватит всей семье и даже нагрянувшим внезапно гостям.
На 10 порций, в 100 г содержится 246 кКал.
Список необходимых продуктов
Для приготовления осеннего пшеничного хлеба с тыквой вам потребуются следующие продукты:
- Тыква, очищенная от кожуры и семян – 80 г;
 - Пшеничная мука– 280-300 г;
 - Соль – 01 ч. ложки;
 - Сахар – 1 стол. ложка;
 - Вода – 70 мл;
 - Масло сливочное – 10 г;
 - Сухие хлебопекарские дрожжи – 3 г.
 
Рекомендации по приготовлению
- Очищенную тыкву необходимо нарезать кусочками и измельчить в блендере до состояния пюре. Добавьте к тыквенной массе воды и еще раз взбейте до однородного состояния.
 - В глубокой миске смешайте просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. Влейте в смесь тыквенное пюре и добавьте мягкое сливочное масло.
 - Замесите мягкое пластичное тесто и поместите его в смазанную маслом миску. Накройте посуду с тестом пищевой пленкой и поставьте в тепло не 1-1,5 часа.
 - Спустя положенное время тесто готово, его нужно обмять и поместить в смазанную маслом или выстланную пергаментом форму для выпекания.
 - Форму с тестом накройте полотенцем и дайте расстояться в тепле 40-50 минут.
 - Спустя 50 минут можно отправьте форму с подошедшим тестом в духовку, разогретую до 200°С. Для выпекания тыквенного хлеба требуется влажный пар. Для этого на дно духовки поставьте огнеупорную посуду с кипятком.
 - Хлеб выпекайте в течение 40-50 минут (в зависимости от особенностей своей духовки) до появления золотистой корочки. Готовый хлеб при постукивании издает глухой звук.
 - Дайте хлебу остыть на деревянной досточке и подавайте к столу. Приятного аппетита!