У народов Азии существует поверие: в том дом, где пахнет свежеиспеченным хлебом, никода не проникнут злые духи. Поэтому каждая хозяйка старается как можно чаще радовать близких и гостей свежей ароматной выпечкой. Баурсаки просты в приготовлении и невероятно вкусны. Под поджаристой хрустящей корочкой кроется пышный ароматный белоснежный мякиш. Баурсаки особенно хороши горячими со свежезаваренным черным или зеленым чаем.
На 6 порций, в 100 г содержится 233 кКал
Список необходимых продуктов
Для приготовления азиатских баурсаков вам потребуются следующие продукты:
Для опары:
- Пшеничная мука (высший сорт)– 40 г;
- Молоко – 400 мл;
- Дрожжи сухие быстрого действия – 40 г;
- Мука – 40 г.
Для теста:
- Пшеничная мука (высший сорт) – 500 г;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Масло подсолнечное рафинированное – 50 г.
Для фритюра:
- Масло подсолнечное.
Рекомендации по приготовлению
- Для начала приготовьте опару. В глубокой посуде смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи. Добавьте к смеси муку, хорошенько помешайте, накройте салфеткой и отставьте в тепло на 15-20 минут.
- Когда опара поднимется шапкой, всыпьте соль и оставшуюся часть муки. Замесите мягкое тесто, которое слегка пристает к рукам.
- Миску смажьте маслом и положите в нее тесто. Поставьте в тепло на час для подъема.
- Спустя час тесто поднимется. Его нужно обмять с добавлением подсолнечного масла, слегка вбивая его в сдобу. После данной манипуляции тесто вновь нужно убрать в тепло на 30 минут.
- Спустя полчаса подошедшее тесто можно выкладывать на посыпанный мукой рабочий стол и слегка обмять.
- Расскатайте из теста пласт лолщиной не более 1 см и вырезайте из него баурсаки той формы, какой вам хочется, выкладывая на присыпанную мукой доску.
- Оставьте вырезанные кусочки теста на 10-15 минут для подъема, накрыв их салфеткой.
- В глубокой сковороде, кастрюле или фритюрнице, наполненной достаточным количеством раститительного масла, обжаривайте баурсаки с двух сторон до золотистого цвета.
- Обжаренные баурсаки вытаскивайте на бумажное полотенце для впитывания избытка масла.
- Горячие ароматные баурсаки подавайте к чаю на радость домочадцев и гостей. Приятного аппетита!