Американцы называют его «обезьяним хлебом», что придает десертной выпечке дополнительную интригу. Данная рецептура – отличный повод порадовать семью и гостей ароматным, нарядным и необыкновенно вкусным домашним хлебом.
На 8 порций, в 100 г содержится 343 кКал
Список необходимых продуктов
Для приготовления американского десертного сырно-чесночного хлеба вам потребуются следующие продукты:
Для теста:
- Пшеничная мука – 350 г;
- Сухие дрожжи – 7 г;
- Вода – 230 мл;
- Соль – 5 г;
- Сахар – 14 г.
Для начинки:
- Сливочное масло – 100 г;
- Большой зубчик чеснока;
- Сыр твердого сорта – 150 г;
- Соль и специи – по своему усмотрению.
Рекомендации по приготовлению
- Муку нужно просеять и смешать с дрожжами. В смесь добавьте соль и сахар, а также воду. Далее нужно замесить в меру крутое и пластичное тесто, которое немного пристает к рукам. Накройте миску с тестом салфеткой и оставьте в тепле.
- Пока подходит тесто, приступайте к приготовлению начинки. Для этого смешайте растопленное сливочное масло, измельченный чеснок и любые приправы по вкусу.
- Из готового теста сформуйте длинную колбаску и нарежьте ее кусочками в 1 см толщиной.
- Из каждого куска скатайте шарик.
- Каждый шарик нужно обмакивать в приготовленную смесь масла и специй и выкладывать в форму, устланную пергаментом. Идеально подойдет овальная форма для кекса с отверстием посредине. Тогда хлеб получится особенно эффектным.
- Выложив смоченные в смеси шарики в один ряд, посыпьте их тертым сыром.
- Затем приступайте к укладке второго слоя шариков, смачивая их в смеси масла и специй. Старайтесь размещать шарики теста в шахматном порядке. Второй слой посыпаем тертым сыром.
- Будущий хлеб ставим в теплое место на 30 минут для расстойки.
- Спустя полчаса можно выпекать хлеб в духовке, разогретой до 180°С на протяжении 30-35 минут. Во избежание пригорания сыра форму накройте фольгой. За 10 минут до готовности снимите фольгу для образования румяной корочки.
- Еще не остывший хлеб подают на десерт. Есть его рекомендуется не разрезая, а отламывая руками.