Но и это еще не все! Смесь цельнозерновой муки и отрубей насытят организм ценными витаминами, минералами и обеспечат незаменимой для пищеварения клетчаткой. Такой завтрак способен зарядить энергией и бодростью до самого обеда! Так что, наслаждайтесь непревзойденным вкусом багетов с пользой для здоровья.
На 5 порций, в 100 г содержится 204 кКал
Список необходимых продуктов
Для приготовления цельнозерновых багетов с отрубями вам потребуются следующие продукты:
- Пшеничная мука – 300 г;
- Цельнозерновая мука – 150 г;
- Пшеничные отруби – 4 стол. ложки;
- Вода – 250 мл;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Масло подсолнечное рафинированное – 3 стол.ложки;
- Мёд – 1 стол. ложка.
Рекомендации по приготовлению
- Соедините два вида муки, пшеничные отруби, добавьте в смесь соль, дрожжи и тщательно перемешайте.
- Влейте в смесь теплую воду, масло и мед.
- Замесите мягкое пластичное тесто, при необходимости досыпая муку. Тесто должно слегка приставать к рукам, поэтому излишек муки не требуется. Для более комфортного замешивания руки лучше смазывать маслом.
- Вымешанное тесто поместите в миску, смазанную маслом, и накройте пленкой. Поставьте посуду с тестом в тепло на час.
- Спустя 60 минут вы увидите, что тесто увеличилось в объеме вдвое. Теперь можно приступать к формованию багетов. Тесто выложите на рабочий стол, посыпанный мукой, и разделите его на две равные части. Каждый кусок вытягивайте в длину так, чтобы получились батоны небольшого диаметра. Выкладывайте готовые изделия на противень, устланный пергаментной бумагой и посыпанный мукой. Накройте будущие багеты салфеткой и дайте расстояться в теплом месте примерно 20-30 минут.
- Спустя 20-30 минут багеты подойдут. Их нужно будет присыпать мукой и сделать небольшие надрезы в верхней части с помощью ножа или кухонных ножниц.
- Выпекать багеты следует в разогретой до 195°С духовке в течение 30 минут. Важное условие выпекание – наличие влажного пара. Для этого на дно духового шкафа нужно поместить воду в огнеупорной посуде.
- Готовые багеты следует остужать на деревянной досточке. Особенно хороши эти хлебцы с маслом или джемом на завтрак.