Рецепт цельнозерновых багетов с отрубями

Оцените материал
(1 Голосовать)

Эти багеты очаруют вас с первого взгляда. Их изысканная удлиненная форма – настоящее произведение гастрономического искусства. Хрустящая корочка и таящий во рту мякиш гарантированно превратят вас в поклонника этих ароматных хлебцев.

Но и это еще не все! Смесь цельнозерновой муки и отрубей насытят организм ценными витаминами, минералами и обеспечат незаменимой для пищеварения клетчаткой. Такой завтрак способен зарядить энергией и бодростью до самого обеда! Так что, наслаждайтесь непревзойденным вкусом багетов с пользой для здоровья.

На 5 порций, в 100 г содержится 204 кКал

The recipe for whole grain baguette with branСписок необходимых продуктов

Для приготовления цельнозерновых багетов с отрубями вам потребуются следующие продукты:

  • Пшеничная мука – 300 г;
  • Цельнозерновая мука – 150 г;
  • Пшеничные отруби – 4 стол. ложки;
  • Вода – 250 мл;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 3 стол.ложки;
  • Мёд – 1 стол. ложка.

Рекомендации по приготовлению

  1. Соедините два вида муки, пшеничные отруби, добавьте в смесь соль, дрожжи и тщательно перемешайте.
  2. Влейте в смесь теплую воду, масло и мед.
  3. Замесите мягкое пластичное тесто, при необходимости досыпая муку. Тесто должно слегка приставать к рукам, поэтому излишек муки не требуется. Для более комфортного замешивания руки лучше смазывать маслом.
  4. Вымешанное тесто поместите в миску, смазанную маслом,  и накройте пленкой. Поставьте посуду с тестом в тепло на час.
  5.  Спустя 60 минут вы увидите, что тесто увеличилось в объеме вдвое. Теперь можно приступать к формованию багетов. Тесто выложите на рабочий стол, посыпанный мукой, и разделите его на две равные части. Каждый кусок вытягивайте в длину так, чтобы получились батоны небольшого диаметра. Выкладывайте готовые изделия на противень, устланный пергаментной бумагой и посыпанный мукой. Накройте будущие багеты салфеткой и дайте расстояться в теплом месте примерно 20-30 минут.
  6. Спустя 20-30 минут багеты подойдут. Их нужно будет присыпать мукой и сделать небольшие надрезы в верхней части с помощью ножа или кухонных ножниц.
  7. Выпекать багеты следует в разогретой до 195°С духовке в течение 30 минут. Важное условие выпекание – наличие влажного пара. Для этого на дно духового шкафа нужно поместить воду в огнеупорной посуде.
  8. Готовые багеты следует остужать на деревянной досточке. Особенно хороши эти хлебцы с маслом или джемом на завтрак.  
  • Вторник, 04 октября 2016 18:32

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены


Copyright © 2020 Солодовая лавка. Все права защищены!