Сухая хлебопекарная смесь «Спортивная», используемая в данной рецептуре, содержит помимо других компонентов семена подсолнечника, ржаную обдирную муку, соевую и ржаную крупу, льняное семя, солодовую пшеничную муку. Данные ингредиенты привносят в хлеб витамины, минералы, ферменты, белки и аминокислоты, что очень важно для организма человека, особенно для тех, кто испытывает тяжелые физические нагрузки.
Полученный хлеб имеет цвет серого, неплохой подъем, пористую легкую структуру и богатый вкус.
На 5 порций, в 100 г содержится 148 кКал
Список необходимых продуктов
Для приготовления пшенично-ржаного хлеба вам потребуются следующие продукты:
- Пшеничная мука высшего сорта – 250 г;
- Готовая хлебопекарная смесь «Спортивная» - 250 г;
- Сухие дрожжи – около 5 г;
- Соль – 10 г;
- Вода – 260 мл.
Рекомендации по приготовлению
Данный рецепт предназначен для приготовления хлеба в хлебопечи поэтому все ингредиенты нужно брать строго в том количестве, которое указано в рецептуре.
В соответствующее ведерко от хлебопечи необходимо налить воду и всыпать все ингредиенты, после чего емкость нужно вставить в печь. На приборе установите режим «хлеб». В результате замеса получается небольшой комочек теста, который в процессе приготовления увеличится примерно пятикратно. Услышав сигнал печи, можно вынимать ведерко с готовым хлебом из недр прибора.
Дайте булке остыть немного в форме, а затем поместите на деревянную дощечку и дождитесь полного охлаждения. Теперь вы можете есть ваш особый хлеб с удовольствием и пользой для здоровья.