Рецепт Классического Американского Пилзнера
Ингредиенты
Для того чтобы получить 11,36 л готового пива следует взять:
- 2,27 кг шестирядного солода Pale;
- 0,9 кг кукурузных хлопьев;
- 37 г хмелевых гранул Hallertau, содержание α-кислоты 4% (время кипячения – 70 мин);
- 10 г хмелевых гранул, содержание α-кислоты 4% (время кипячения – 15 мин);
- 10 г хмелевых гранул, содержание α-кислоты 4% (время кипячения – 2 мин);
- дрожжи низового брожения White Labs WLP810 San Francisco;
- половина стакана кукурузного сахара для карбонизации.
Технические показатели:
- экстрактивность начального сусла – 14,5%;
- содержание экстракта по окончанию брожения – 6%;
- объемное содержание алкоголя – 4,59%;
- горечь – не определялась;
- цветность по методу SRM – не определялась;
- время кипячения – 70 мин;
- выход – не определялся;
- объем сусла перед кипячением – не определялся;
- экстрактивность начального сусла перед кипячением – не определялась.
Инструкции по приготовлению
Затирание начните с белковой паузы при 48˚С, время ее длительности – 5 минут. Далее повышайте температуру до 67˚С и выдерживайте затор при этом термическом показателе 90 минут. Первый этап брожения осуществляется при 14˚С в стеклянной емкости на протяжении 12 дней. Второй этап брожения происходит также в стеклянной емкости при температуре 14˚С на протяжении 21 дня.