Рецепт мюнхенского хеллеса
Ингредиенты
Для того чтобы получить 19 л готового пива вам потребуется:
- 1816 г солодового экстракта Alexander's pale malt;
- 908 г американского двухрядного солода Pale;
- 454 г венского солода;
- 454 г декстринного солода;
- 114 г солода Crystal 40˚L;
- 28 г хмелевых гранул Perle, содержание α-кислоты - 6,2% (время кипячения – 60 минут);
- 14 г хмелевых гранул German Hallertau, содержание α-кислоты - 4,7% (время кипячения – 5 минут);
- баварские дрожжи низового брожения Wyeast No. 2206;
- 1 стакан кукурузного сахара для карбонизации.
Технические показатели:
- экстрактивность начального сусла – 13,38%;
- содержание экстракта по окончанию брожения – 4,25%;
- объемное содержание алкоголя – 5,0%;
- горечь – не определялась;
- цветность по методу SRM – не определялась;
- время кипячения – 60 мин;
- выход – не определялся;
- объем сусла перед кипячением – не определялся;
- экстрактивность начального сусла перед кипячением – не определялась.
Инструкции по приготовлению
Смешайте дробленые зернопродукты с 6,8 л воды, подогретой до температуры 66,7 ˚С. Затирание следует производить в течение 60 минут, поддерживая температуру затора 66,7 ˚С . Далее промойте дробину 9,1 л воды с температурой 76,7˚С.
Первая стадия брожения протекает в стеклянной емкости при 13˚С на протяжении 7 дней. Второй этап брожения также осуществляется в стеклянной емкости при 13˚С и длится неделю. Далее наступает черед третьего этапа брожения, который протекает в той-же емкости из стекла и длится 14 дней при температуре 3˚С.