Рецепт пива «Большая черная месть»
Ингредиенты
Для того, чтобы получить 28,4 л готового пива вам потребуется:
- 2724 г янтарного солодового экстракта;
- 2270 г темного солодового экстракта;
- 908 г солода Crystal 80˚L;
- 454 г шоколадного солода;
- 454 г черного солода Patent;
- 91 г хмеля в гранулах гранул Hallertau, содержание α-кислоты – 3,5% (время кипячения – 60 минут);
- 35 г хмеля в гранулах гранул Hallertau, содержание α-кислоты – 3,9% (время кипячения – 30 минут);
- 35 г хмеля в гранулах гранул Tettnang, содержание α-кислоты – 3,4% (время кипячения – 15 минут);
- баварские дрожжи низового брожения Wyeast No. 2206.
Технические показатели:
- экстрактивность начального сусла – 15,75%;
- содержание экстракта по окончанию брожения – 6,25%;
- объемное содержание алкоголя –5,0%;
- горечь –не определялась;
- цветность по методу SRM – не определялась;
- время кипячения – 60 мин;
- выход – не определялся;
- объем сусла перед кипячением – не определялся;
- экстрактивность начального сусла перед кипячением – не определялась.
Инструкции по приготовлению
Затирание зернопродуктов следует производить при 76,7˚С в течение 30 минут. Первая стадия брожения осуществляется в стеклянной емкости при 13˚С на протяжении 2-х недель. Второй этап брожения рекомендуется производить в кегах из пищевой стали при 7˚С в течение 4-х недель.