Рецепт Biere de Garde
Ингредиенты
Для того чтобы получить 22,7 л готового пива потребуется:
- 5700 г солода Pale Dingemans (в классическом рецепте - DeWolf-Cosyns);
- 454 г необдирного ячменя;
- 454 г мюнхенского солода;
- 454 г венского солода;
- 113 г бисквитного солода;
- 113 г медового солода;
- 28 г хмелевых гранул Northern Brewer, время кипячения – 60 минут;
- 7 г хмелевых гранул Tettnang, время кипячения – 20 минут;
- гранулированного хмеля Hallertau, время кипячения – 20 минут;
- 1,25 стакана сухого солодового экстракта для карбонизвации;
- 1 пузырек бельгийских элевых дрожжей White Labs WLP 550.
Технические показатели:
- содержание экстракта в начальном сусле – 19,7%;
- содержание экстракта по окончанию брожения – 5,2%;
- объемное содержание алкоголя – 7,6%;
- горечь – не определялась;
- цветность по методу SRM – не определялась;
- время кипячения – 60 мин;
- выход – не определялся;
- объем сусла перед кипячением – не определялся;
- экстрактивность начального сусла перед кипячением – не определялась.
Инструкции по приготовлению
Затирание следует производить при 71˚С в течение 70 минут. Кипячение сусла и добавку хмелепродуктов производить по схеме, указанной в списке ингредиентов.