Портер с пеканом

Оцените материал
(0 голосов)

Родиной орешника пекан являются США, и в мире больше нет ареалов, где он произрастал бы в диком виде. США производит более 80% мирового урожая данной культуры. В 1919 году пекан стал официальным деревом Техаса, а пирог с пеканом был провозглашен символом американского штата. Одно из таких деревьев растет напротив пивоварни (512) в Остине.

рецепт портера с пеканомКевин Бренд основал пивоварню (512) в 2008 году и довольно скоро стал варить портер с пеканом. Для своей первой партии он обжарил орехи дома в духовке. Сейчас пивовары обжаривают пекан до того состояния, когда орехи наиболее приятны на вкус. Результат отличается от партии к партии, но цвет обжаренного сырья должен быть всегда довольно темным. Затем орехи измельчают до грубого помола и добавляют в затор.

Количество добавляемого пекана – дело вкуса пивовара. «Я рекомендую поэкспериментиро вать, чтобы выявить идеальные пропорции», - говорит Бренд.

Рецепт приготовления портера из пекана

Итак, рецептура портера с пеканом от пивоваренной компании (512) выглядит следующим образом.

Ингредиенты

Для того, чтобы получить 19 л готового пива следует взять:

  • 5,16 кг органического двухрядного солода сорта American Pale, что составляет 80% общей засыпи;

  • 626 г темного солода Crystal (10% засыпи);

  • 312 г английского черного солода (5% засыпи);

  • 312 г английского шоколадного солода(5% засыпи);

  • 340-450 г обжаренных органических орехов пекан (помол);

  • 57 г хмелевых гранул Glacier, содержание α-кислоты 6%, время кипячения с суслом – 60 минут;

  • дрожжи American ale, 16 млн клеток/мл.

Технические показатели:

  • экстрактивность начального сусла – 16,5%;

  • содержание экстракта по окончанию брожения – 4%;

  • объемное содержание алкоголя – 6,8%;

  • горечь – 30 IBU;

  • время кипячения – 60 мин;

  • выход – 75 %.

Инструкции по приготовлению

Можно добавлять в воду для затирания сульфат кальция или хлорид кальция на усмотрение пивовара. Затирание зернопродуктов следует производить настойным одноступенчатым способом при 68 ˚С. Обжарьте орехи пекан до выделения ароматических соединений, затем приготовьте из них грубый помол и добавьте в затор. Брожение следует производить при 20 ˚С. Готовое пиво карбонизируйте до содержания углекислого газа 2,5% по объему и разливайте в тару.

Вариант замены сырья

Можно заменить часть солода (3,86 кг) AmericanPale на солодовый экстракт из сорта Pale. Выдерживайте Crystal, черный и шоколадный солод с помолом пекана в течение 30 минут при 71˚С. Затем жидкую часть слейте, промойте дробину и полностью растворить экстракт. Поставьте на кипячение, добавьте хмель и продолжайте процесс по вышеописанной инструкции.

  • Четверг, 17 марта 2016 10:08
Другие материалы в этой категории: Biere de Garde »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены


Copyright © 2020 Солодовая лавка. Все права защищены!