Чтобы приготовить хорошее домашнее пиво, вам потребуется несколько основных составляющих:
Однако и зацикливание на рецептуре ни к чему хорошему вас не приведет. Важно чувствовать весь процесс, проникаться им, тогда вы сами поймете, в какой момент и что необходимо делать.
Несмотря ни на что, вам все же придется руководствоваться определенной рецептурой для получения не только классических сортов пива, но и эксклюзивных. Так, например, вы обязательно должны знать максимально допустимый процент в засыпи того или иного сорта солода, так как переборщив, например, с карамельным солодом, можно испортить пиво или эль.
Каждый рецепт пива, приведенный ниже, проверен нашими пивоварами, поэтому вы можете смело довериться этой информации. Если вы будете четко следовать предложенным инструкциям и рекомендациям, то получите продукт отменного качества, который доставит вам двойное удовольствие: самоутверждение как домашнего пивовара, а также наслаждение приятным мягким вкусом качественного домашнего пенного напитка. Доверившись опыту наших пивоваров, вы сможете «набить руку», научиться общению с пивом, почувствовать его, что выведет вас на путь экспериментатора, в конечном счете. Причем результаты ваших экспериментов будут предвосхищать любые ожидания!
Данное пиво – это декадентский шотландский эль, который был сварен с добавлением шотландского верескового меда.
Это пиво впервые было сварено в 2010 году и триумфально вернулось в 2015 году в качестве сэйсона. «Портер Алиса» изначально создавался и был сварен в честь предстоящей свадебной церемонии пивного короля города Лидс, Мэтта Горецки.
Данный имперский стаут был сварен с добавлением кофе, какао, перцем чили Нага (самым жгучи в мире) и дрожжами для шампанского. Данное пиво из серии Абстракт является самым знаменитым в линейке.
Сваренное специально для пивных маньяков из Дании, этот двойной IPA трепетал от кумквата, киви и апельсиновой корки, которые выделялись на фоне основы из медового солода.
Данное пиво – вторая инсталляция в линейке Абстрактной концепции пивоварни BREWDOG. Оно воплотило в себе все преимущества красного эля с бисквитным солодом с наложением ударной дозы хмеля.
Данное пиво было сварено в честь 10-летнего юбилея лондонской галереи Тэйт Модерн. Пиов в стиле сэйсон, приготовленное с добавлением имбиря и апельсиновой корки, было выпущено ограниченной партией в 4000 бутылок с пробкой из коры дуба.
Этот IPA – реальный хардкор, приправленный малиной и выдержанный в бочонке из-под Caol Ila. Полнотелая, неотразимая и прочная солодовая основа создает начальный слой из нот меда, корицы и сладости бисквитного солода.
Данное пиво – ни что иное как имперский шотландский эль, выдержанный в бочонке из-под виски. Оно отлично подходит для сезона дождей.
Это пиво было сварено с использованием дрожжей, взятых из бутылки Westvleteren 12, и выдержано с бобами ванили. Пиво AB:01 стало первым из серии Abstrakt, оно было выпущено в бутылках объемом 375 мл ограниченной партией (всего 3200 бутылок).
Это пиво было сварено, когда в 2009 году BREWDOG перебрались на новую оснащенную пивоварню (производительностью 5000 л) в Фрэйсбурге .