Трепещущий копченый розовый IPA Prototype 27 «Прототип 27»

Оцените материал
(0 голосов)

Этот IPA – реальный хардкор, приправленный малиной и выдержанный в бочонке из-под Caol Ila. Полнотелая, неотразимая и прочная солодовая основа создает начальный слой из нот меда, корицы и сладости бисквитного солода.

Вскоре в дело вступают шотландские ягоды и разыгрывается интригующий спор между их сладостью и терпкостью всемогущей цедры. Как только следующий глоток пива коснется вашего языка, вы непременно заметите и хмелевую базу напитка.  Горечь в 100 единиц IBU впивается в ваше горло, в то время как смолистые ароматы с нотами апельсиновой корки и пряностей сливаются в унисон с сочными аккордами ягод.

Трепещущий копченый розовый IPA

Сырье

Prototype 2

Солод:

  • Солод Пэйл Эль (Германия) – 8,13 кг;
  • Солод Crystal 150 – 0,28 кг;
  • Caramalt – 0,56 кг.

Хмель:

Сорт хмеля

Количество,г

Момент задачи

Предназначение

Columbus

50

Начало кипячения

Для придания горечи

Centennial

50

Начало кипячения

Для придания горечи

Columbus

12,5

Середина кипячения

Для придания вкуса и аромата

Centennial

12,5

Середина кипячения

Для придания вкуса и аромата

Columbus

37,5

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Centennial

37,5

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Simcoe

37,5

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Дрожжи:

Wyeast 1272 - American Ale II™

Основные характеристики

  • Объем готового пива– 20 л;
  • Объем сусла до кипячения – 25 л;
  • Объемное содержание спирта – 9,2%;
  • Содержание экстракта в начальном сусле – 20,75%;
  • Содержания экстракта в готовом пиве – 3,5%;
  • Цветность пива EBC – 19,5;
  • Цветность пива SRM – 9,8;
  • Горечь – 149 IBU;
  • рН пива – 4,4;
  • Конечная степень сбраживания – 83%.

Рекомендации по пивоварению

Затирание производить при 65˚С в течение 90 минут.

Брожение осуществляется при 19˚С.

Рекомендуемые закуски:

  • Острый голубой сыр;
  • Кранахан.

Мастер класс от пивоваров

Замочите дубовые чипсы в виски Caol Ila, чтобы придать готовому пиву характер древесного бочонка. Заморозьте малину перед тем, как добавить ее во вторичный ферментер.

  • Вторник, 03 апреля 2018 06:19
Другие материалы в этой категории: « Шотландский эль AB:01 Жидкое искусство ТМ10 »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены


Copyright © 2020 Солодовая лавка. Все права защищены!