Вскоре в дело вступают шотландские ягоды и разыгрывается интригующий спор между их сладостью и терпкостью всемогущей цедры. Как только следующий глоток пива коснется вашего языка, вы непременно заметите и хмелевую базу напитка. Горечь в 100 единиц IBU впивается в ваше горло, в то время как смолистые ароматы с нотами апельсиновой корки и пряностей сливаются в унисон с сочными аккордами ягод.
Трепещущий копченый розовый IPA
Сырье
Солод:
- Солод Пэйл Эль (Германия) – 8,13 кг;
- Солод Crystal 150 – 0,28 кг;
- Caramalt – 0,56 кг.
Хмель:
Сорт хмеля |
Количество,г |
Момент задачи |
Предназначение |
Columbus |
50 |
Начало кипячения |
Для придания горечи |
Centennial |
50 |
Начало кипячения |
Для придания горечи |
Columbus |
12,5 |
Середина кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Centennial |
12,5 |
Середина кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Columbus |
37,5 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Centennial |
37,5 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Simcoe |
37,5 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Дрожжи:
Wyeast 1272 - American Ale II™
Основные характеристики
- Объем готового пива– 20 л;
- Объем сусла до кипячения – 25 л;
- Объемное содержание спирта – 9,2%;
- Содержание экстракта в начальном сусле – 20,75%;
- Содержания экстракта в готовом пиве – 3,5%;
- Цветность пива EBC – 19,5;
- Цветность пива SRM – 9,8;
- Горечь – 149 IBU;
- рН пива – 4,4;
- Конечная степень сбраживания – 83%.
Рекомендации по пивоварению
Затирание производить при 65˚С в течение 90 минут.
Брожение осуществляется при 19˚С.
Рекомендуемые закуски:
- Острый голубой сыр;
- Кранахан.
Мастер класс от пивоваров
Замочите дубовые чипсы в виски Caol Ila, чтобы придать готовому пиву характер древесного бочонка. Заморозьте малину перед тем, как добавить ее во вторичный ферментер.