Жидкое искусство ТМ10

Оцените материал
(0 голосов)

Данное пиво было сварено в честь 10-летнего юбилея лондонской галереи Тэйт Модерн. Пиов  в стиле сэйсон, приготовленное с добавлением имбиря и апельсиновой корки, было выпущено ограниченной партией в 4000 бутылок с пробкой из коры дуба.

Каждая бутылка была украшена шелкографической этикеткой, разработанной  известным британским иллюстратором Джоанной Басфорд . Данное искусство, заключенное в бутылке доступно в продаже лишь в пределах Тэйт Модерн. Однако теперь вы можете приготовить это раритетное пиво собственными руками.

Рецепт пива Жидкое искусство

Сырье

Солод:

Liquid Art TM10

  • Солод Пэйл Эль – 5,3 кг.

Хмель и дополнительные ингредиенты:

Сорт хмеля или наименование ингредиента

Количество,г

Момент задачи

Предназначение

Bobek

25

Начало кипячения

Для придания горечи

Bobek

25

Середина кипячения

Для придания вкуса и аромата

Bobek

25

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Имбирь

12,5

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Апельсиновая корка

12,5

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Дрожжи:

Wyeast 3711 - French Saison™

Основные характеристики

  • Объем готового пива– 20 л;
  • Объем сусла до кипячения – 25 л;
  • Объемное содержание спирта – 5,5%;
  • Содержание экстракта в начальном сусле – 12,0%;
  • Содержания экстракта в готовом пиве – 1,75%;
  • Цветность пива EBC – 14;
  • Цветность пива SRM – 7;
  • Горечь – 20 IBU;
  • рН пива – 4,2;
  • Конечная степень сбраживания – 89,6%.

Рекомендации по пивоварению

Затирание производить при 63˚С.

Брожение осуществляется при 22˚С.

Рекомендуемые закуски:

  • Суп Том Ям ;
  • Карри из цыпленка, маринованного в соусе Андра;
  • Тарт с ирисками.

Мастер класс от пивоваров

Для придания пиву фееричности и освежающего вкуса, задайте немного имбиря в готовое пиво в процессе холодной его выдержки.

  • Вторник, 03 апреля 2018 06:28

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены


Copyright © 2020 Солодовая лавка. Все права защищены!