Каждая бутылка была украшена шелкографической этикеткой, разработанной известным британским иллюстратором Джоанной Басфорд . Данное искусство, заключенное в бутылке доступно в продаже лишь в пределах Тэйт Модерн. Однако теперь вы можете приготовить это раритетное пиво собственными руками.
Рецепт пива Жидкое искусство
Сырье
Солод:
- Солод Пэйл Эль – 5,3 кг.
Хмель и дополнительные ингредиенты:
Сорт хмеля или наименование ингредиента |
Количество,г |
Момент задачи |
Предназначение |
Bobek |
25 |
Начало кипячения |
Для придания горечи |
Bobek |
25 |
Середина кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Bobek |
25 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Имбирь |
12,5 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Апельсиновая корка |
12,5 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Дрожжи:
Wyeast 3711 - French Saison™
Основные характеристики
- Объем готового пива– 20 л;
- Объем сусла до кипячения – 25 л;
- Объемное содержание спирта – 5,5%;
- Содержание экстракта в начальном сусле – 12,0%;
- Содержания экстракта в готовом пиве – 1,75%;
- Цветность пива EBC – 14;
- Цветность пива SRM – 7;
- Горечь – 20 IBU;
- рН пива – 4,2;
- Конечная степень сбраживания – 89,6%.
Рекомендации по пивоварению
Затирание производить при 63˚С.
Брожение осуществляется при 22˚С.
Рекомендуемые закуски:
- Суп Том Ям ;
- Карри из цыпленка, маринованного в соусе Андра;
- Тарт с ирисками.
Мастер класс от пивоваров
Для придания пиву фееричности и освежающего вкуса, задайте немного имбиря в готовое пиво в процессе холодной его выдержки.