Специальный двойной IPA для наших датских друзей
Сырье
Солод:
- Солод Пэйл Эль (Германия) – 6,25 кг;
- Crystal 150 - 0,25 кг;
- Caramalt - 0,46 кг.
Хмель, специи и дополнительные компоненты:
Сорт хмеля |
Количество, г |
Момент задачи |
Предназначение |
Columbus |
30 |
Начало кипячения |
Для придания горечи |
Columbus |
40 |
Середина кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Centennial |
40 |
Середина кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Simcoe |
40 |
Середина кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Columbus |
40 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Centennial |
40 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Simcoe |
40 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Columbus |
60 |
Сухое охмеление |
Для придания аромата |
Centennial |
70 |
Сухое охмеление |
Для придания аромата |
Simcoe |
70 |
Сухое охмеление |
Для придания аромата |
Дрожжи:
Wyeast 1272 - American Ale II™
Основные характеристики
- Объем готового пива– 20 л;
- Объем сусла до кипячения – 25 л;
- Объемное содержание спирта – 7,6%;
- Содержание экстракта в начальном сусле – 18,0%;
- Содержания экстракта в готовом пиве – 3,5%;
- Цветность пива EBC – 40;
- Цветность пива SRM – 20;
- Горечь – 175 IBU;
- рН пива – 4,4;
- Конечная степень сбраживания – 80,6%.
Рекомендации по пивоварению
Затирание производить при 63˚С на протяжении 90 минут.
Брожение осуществляется при 21˚С.
Рекомендуемые закуски:
- Толсто нарезанная колбаса салями на тостах из хлеба, подсушенного на гриле;
- Свиной пирог с острым перцем;
- Вареные груши с голубым сыром.
Мастер класс от пивоваров
Для того, чтобы обеспечить требуемую степень сбраживания пива, лучше задать дрожжей больше, чем обычно.