Пивовары рекомендуют выдерживать данное пиво на протяжение 6 месяцев. Попробуйте его сразу и после полугодовой выдержки. Какое вам понравилось больше?
Имперский красный эль, который выдержал троекратное сухое охмеление
Сырье
Солод:
- Солод Пэйл Эль (Германия) – 11,25 кг;
- Caramalt – 0,31 кг;
- Crystal 150 – 0,63 кг;
- Солод Dark Crystal – 0,44 кг.
Хмель:
Сорт хмеля |
Количество,г |
Момент задачи |
Предназначение |
Chinook |
18,8 |
Начало кипячения |
Для придания горечи |
Centennial |
18,8 |
Начало кипячения |
Для придания горечи |
Chinook |
12,5 |
Начало кипячения |
Для придания горечи |
Centennial |
12,5 |
Начало кипячения |
Для придания горечи |
Chinook |
62,5 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Centennial |
62,5 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Ahtanum |
62,5 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Chinook |
175 |
Сухое охмеление |
Для придания аромата |
Centennial |
175 |
Сухое охмеление |
Для придания аромата |
Ahtanum |
150 |
Сухое охмеление |
Для придания аромата |
Дрожжи:
Wyeast 1272 - American Ale II™
Основные характеристики
- Объем готового пива– 20 л;
- Объем сусла до кипячения – 25 л;
- Объемное содержание спирта – 18%;
- Содержание экстракта в начальном сусле – 37,5%;
- Содержания экстракта в готовом пиве – 2,5%;
- Цветность пива EBC – 57;
- Цветность пива SRM – 28,5;
- Горечь – 70 IBU;
- рН пива – 4,4;
- Конечная степень сбраживания – 93,3%.
Рекомендации по пивоварению
Затирание производить при 65˚С.
Брожение осуществляется при 22˚С.
Рекомендуемые закуски:
- Салат с острой горгонзолой;
- Стэйк из филе со свежим салатом;
- Груши, вареные с корицей.
Мастер класс от пивоваров
Длительный контакт пива с большим количеством хмеля может привести в итоге к образованию нежелательных ароматов. Во избежание данного эффекта вы можете перекачать пиво в другую емкость и задать следующую партию хмеля. Продолжайте добавлять сахар, пока не достигнете необходимого уровня алкоголя.