Настоенный на ванильных бобах бельгийский квад
Сырье
Солод:
- Пэйл Эль (Германия) – 7,75 кг;
- Пшеничный солод Wheat (Германия) – 0,5 кг;
- Мюнхенский солод – 0,5 кг.
Хмель:
Сорт хмеля |
Количество,г |
Момент задачи |
Предназначение |
Saaz |
25 |
Начало кипячения |
Для придания горечи |
Saaz |
15 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Styrian Goldings |
15 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Дрожжи:
Westvleteren 12 (взяты из бутылки)
Основные характеристики
- Объем готового пива– 20 л;
- Объем сусла до кипячения – 25 л;
- Объемное содержание спирта – 10,2%;
- Содержание экстракта в начальном сусле – 23,75%;
- Содержания экстракта в готовом пиве – 4,5%;
- Цветность пива EBC –16;
- Цветность пива SRM – 8;
- Горечь – 20 IBU;
- рН пива – 4,3;
- Конечная степень сбраживания – 81%.
Рекомендации по пивоварению
Затирание производить при 63˚С в течение 90 минут.
Брожение осуществляется при 22˚С.
В процессе холодной выдержки пива добавьте два раскрытых стручка ванили.
Рекомендуемые закуски:
- Запеченный в коричневом масле лобстер;
- Яблочный песочный пирог с заварным кремом ;
- Морковно-кофейный пирог.
Мастер класс от пивоваров
Чтобы получить дрожжи из другого выдержанного пива, просто приготовьте стартер с небольшим количеством сусла. Так вам удастся вырастить дрожжи в необходимом объеме. Как только стартер в количестве 1 л будет получен, вы можете смело добавлять его в подготовленное сусло для осуществления основного брожения.