Плотное солодовое пиво, наполненное ароматами, оно крепкое ровно настолько, что вы можете пить его на протяжение всего Рождества. «Объятия Санты» - это своеобразное противоядие от хаоса праздничных дней. Все ароматы рождественского пудинга в жидком виде.
Рождественский шотландский эль
Сырье
Солод:
- Солод Пэйл Эль (Германия) –1,75 кг;
- Мюнхенский солод – 0,44 кг;
- Dark Crystal– 0,5 кг;
- Пшеница – 0,56 кг;
- Овсяные хлопья – 0,56 кг;
- Специальный солод Карафа тип 3 – 0,13 кг;
- Солод Amber – 0,25 кг;
- Копченый на буке солод Weyermann – 0,63 кг.
Хмель
Сорт хмеля |
Количество, г |
Момент задачи |
Предназначение |
First Gold |
18,5 |
Начало кипячения |
Для придания горечи |
Willamette |
12,5 |
Начало кипячения |
Для придания горечи |
Hallertauer Mittelfrueh |
6,5 |
Начало кипячения |
Для придания горечи |
Дрожжи:
Wyeast 1056 - American Ale™
Основные характеристики
- Объем готового пива– 20 л;
- Объем сусла до кипячения – 25 л;
- Объемное содержание спирта – 4,5%;
- Содержание экстракта в начальном сусле – 12,0%;
- Содержания экстракта в готовом пиве – 3,25%;
- Цветность пива EBC – 44;
- Цветность пива SRM – 22;
- Горечь – 35 IBU;
- рН пива – 4,4;
- Конечная степень сбраживания – 72,9%.
Рекомендации по пивоварению
Затирание производить при 66˚С на протяжение 75 минут .
Брожение осуществляется при 19˚С.
Рекомендуемые закуски:
- Французский луковый суп
- Тушенный фазан
- Карамельный соус и горячая помадка.
Мастер класс от пивоваров
Добавление в засыпь копченого на буке солода Weyermann позволяет создать в пиве деликатные копченые нотки.