Santa Paws «Объятия Санты»

Оцените материал
(0 голосов)

Данное пиво – это декадентский шотландский эль, который был сварен с добавлением шотландского верескового меда.

Плотное солодовое пиво, наполненное ароматами, оно крепкое ровно настолько, что вы можете пить его  на протяжение всего Рождества. «Объятия Санты» - это своеобразное противоядие от хаоса праздничных дней. Все ароматы рождественского пудинга в жидком виде.

Рождественский шотландский эль

Сырье

Santa Paws

Солод:

  • Солод Пэйл Эль (Германия) –1,75 кг;
  • Мюнхенский солод – 0,44 кг;
  • Dark Crystal– 0,5 кг;
  • Пшеница – 0,56 кг;
  • Овсяные хлопья – 0,56 кг;
  • Специальный солод Карафа тип 3 – 0,13 кг;
  • Солод Amber – 0,25 кг;
  • Копченый на буке солод Weyermann – 0,63 кг.

Хмель

Сорт хмеля

Количество, г

Момент задачи

Предназначение

First Gold

18,5

Начало кипячения

Для придания горечи

Willamette

12,5

Начало кипячения

Для придания горечи

Hallertauer

Mittelfrueh

6,5

Начало кипячения

Для придания горечи

Дрожжи:

 Wyeast 1056 - American Ale™

Основные характеристики

  • Объем готового пива– 20 л;
  • Объем сусла до кипячения – 25 л;
  • Объемное содержание спирта – 4,5%;
  • Содержание экстракта в начальном сусле – 12,0%;
  • Содержания экстракта в готовом пиве – 3,25%;
  • Цветность пива EBC – 44;
  • Цветность пива SRM – 22;
  • Горечь – 35 IBU;
  • рН пива – 4,4;
  • Конечная степень сбраживания – 72,9%.

Рекомендации по пивоварению

Затирание производить при 66˚С на протяжение 75 минут .

Брожение осуществляется при 19˚С.

Рекомендуемые закуски:

  • Французский луковый суп
  • Тушенный фазан
  • Карамельный соус и горячая помадка.

Мастер класс от пивоваров

Добавление в засыпь копченого на буке солода Weyermann позволяет создать в пиве деликатные копченые нотки.

  • Вторник, 10 апреля 2018 06:56

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены


Copyright © 2020 Солодовая лавка. Все права защищены!