Энигматичная темная алхимия
Сырье
Солод:
- Солод Пэйл Эль (Германия) – 2,63 кг;
- Мюнхенский солод – 0,88 кг;
- Crystal 150 – 0,38 кг;
- Солод Special W – 0,31 кг;
- Солод Карафа 1 – 0,44 кг;
- Овсяные хлопья – 0,38 кг;
- Лущеный пшеничный солод – 0,31 кг.
Хмель:
Сорт хмеля |
Количество, г |
Момент задачи |
Предназначение |
Magnum |
5 |
Начало кипячения |
Для придания горечи |
First Gold |
25 |
Середина кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
First Gold |
25 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Sorachi Ace |
25 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Дрожжи:
Wyeast 1056 - American Ale ™.
Основные характеристики
- Объем готового пива– 20 л;
- Объем сусла до кипячения – 25 л;
- Объемное содержание спирта – 5,2%;
- Содержание экстракта в начальном сусле – 13,25%;
- Содержания экстракта в готовом пиве – 3,75%;
- Цветность пива EBC – 165;
- Цветность пива SRM – 82,5;
- Горечь – 55 IBU;
- рН пива – 5,2;
- Конечная степень сбраживания – 75,5%.
Рекомендации по пивоварению
Затирание производить при 65˚С.
Брожение осуществляется при 19˚С.
Рекомендуемые закуски:
- Бургер с говядиной, беконом и чеддером, копченым на дровах яблони;
- Обжаренный чесночный камамбер;
- Трюфели из пармезана.
Мастер класс от пивоваров
Задавая хмель Sorachi Ace в конце кипячения вы придаете пиву тонкий аромат ванили, который позволяет облегчить тело пива .