Янтарный биттер, охмеленный тихоокеанским хмелем
Это пиво имеет тело английского битера и душу яркого цитрусового американского хмеля.
Сырье
Солод:
- Солод Пэйл Эль (Германия) – 2,81 кг;
- Солод Caramalt – 0,63 кг;
- Солод Crystal 120L – 0,31 кг.
Хмель, специи и дополнительные компоненты:
Сорт хмеля |
Количество,г |
Момент задачи |
Предназначение |
Cascade |
17,5 |
Начало кипячения |
Для придания горечи |
Cascade |
15 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Centenial |
17,5 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Amarillo |
17,5 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Simcoe |
17,5 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Дрожжи:
Wyeast 1056 - American Ale™
Основные характеристики
- Объем готового пива– 20 л;
- Объем сусла до кипячения – 25 л;
- Объемное содержание спирта – 3,5%;
- Содержание экстракта в начальном сусле – 9,5%;
- Содержания экстракта в готовом пиве – 3%;
- Цветность сусла после кипячения EBC – 50;
- Цветность сусла после кипячения SRM – 25;
- Горечь – 33 IBU;
- рН пива – 4,4;
- Конечная степень сбраживания – 68,4%.
Рекомендации по пивоварению
Затирание производить при 65˚С на протяжении 75 минут.
Брожение осуществляется при 19˚С.
Рекомендуемые закуски:
- Конфеты Haggis;
- Курица, жаренная с лимоном и розмарином;
- Овсяное печенье с клюквой.
Мастер класс от пивоваров
Удостоверьтесь, что ваш хмель для придания вкуса и аромата хорошо измельчен и перемешан при добавлении в сусловарочный котел. На этой стадии сусло не кипит, поэтому обеспечьте ему хорошее перемешивание. Если хмель не смешался тщательно с суслом, вы не получите максимум от его вкуса и аромата.