Шотландский эль AB:01

Оцените материал
(0 голосов)

Данное пиво – ни что иное как имперский шотландский эль, выдержанный в бочонке из-под виски. Оно отлично подходит для сезона дождей.

Необыкновенное сочетание солодки, сливы и изюма смягчает крепость данного пива, которое было создано противоборствовать шотландским холодам.

Шотландский эль, выдержанный в бочонке из-под виски

Сырье

Солод:

Scottish El AB 01

  • Мюнхенский солод – 5,63 кг;
  • Овес – 1,88 кг;
  • Солод пшеничный Wheat (Германия) – 1,88 кг;
  • Caramalt – 1,25 кг;
  • Crystal – 0,63 кг;
  • Dark Crystal – 0,63 кг;
  • Шоколадный солод CHOCOLAT(Бельгия) – 0,31 кг;
  • Облущенный солод – 0,13 кг;
  • Amber – 0,13 кг;
  • Коричневый солод – 0,13 кг.

Хмель:

Сорт хмеля

Количество,г

Момент задачи

Предназначение

Saaz

25

Начало кипячения

Для придания горечи

First Gold

31,3

Начало кипячения

Для придания горечи

Дрожжи:

  • Saflager S189

Основные характеристики

  • Объем готового пива– 20 л;
  • Объем сусла до кипячения – 25 л;
  • Объемное содержание спирта – 12,5 %;
  • Содержание экстракта в начальном сусле – 26,5%;
  • Содержания экстракта в готовом пиве – 5%;
  • Цветность пива EBC – 84;
  • Цветность пива SRM – 42;
  • Горечь – 30 IBU;
  • рН пива – 5,6;
  • Конечная степень сбраживания – 83%.

Рекомендации по пивоварению

Затирание производить при 65˚С в течение 105 минут.

Брожение осуществляется при 11˚С.

В середине кипячения сусла необходимо задать 62,5 г шотландского верескового меда. Готовое пиво выдерживают в бочонке из-под виски.

Рекомендуемые закуски:

  • Рыбное блюдо Кеджери;
  • Шотландский суп с хлебной закваской;
  • Пудинг Clootie dumpling.

Мастер класс от пивоваров

Аутентичный вересковый мед способен привнести в пиво чудесные цветочные верхние ноты, которые невозможно создать другим способом.

  • Вторник, 03 апреля 2018 06:02

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены


Copyright © 2020 Солодовая лавка. Все права защищены!