Сырье
Солод:
- Солод Пэйл эль (Германия) - 10 кг;
- Пшеничный солод Wheat (Германия) – 0,94 кг;
- Лущенный овсяный солод – 1,88 кг;
- Солод Dark Crystal 350 – 1,25 кг;
- Солод Сhocolate (Бельгия) – 0,94 кг;
- Солод Black (Чехия) – 0,94 кг.
Хмель, специи и дополнительные компоненты:
Сорт хмеля |
Количество, г |
Момент задачи |
Предназначение |
First Gold |
75 |
Начало кипячения |
Для придания горечи |
Fuggles |
75 |
Начало кипячения |
Для придания горечи |
Fuggles |
62,5 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Зерна кофе |
37,5 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Дрожжи:
Wyeast 1272 - American Ale II™
Основные характеристики
- Объем готового пива– 20 л;
- Объем сусла до кипячения – 25 л;
- Объемное содержание спирта – 15%;
- Содержание экстракта в начальном сусле – 28,25%;
- Содержания экстракта в готовом пиве – 4,5%;
- Цветность пива EBC – 400;
- Цветность пива SRM – 200;
- Горечь – 80 IBU;
- рН пива – 4,0;
- Конечная степень сбраживания – 84,3%.
Рекомендации по пивоварению
Затирание производить при 63˚С на протяжение 90 минут.
Брожение осуществляется при 21˚С.
Добавляйте перец чили, какао и перец чили Нага в готовое пиво в процессе холодной выдержки.
Рекомендуемые закуски:
- Пряные крылышки с голубым сыром;
- Панированные гребешки с соусом из чили;
- Сливочный шоколад и карамельный чизкейк.
Мастер класс от пивоваров
В этом пиве так много хмеля, что вы можете не на шутку удивиться. Если вы не хотите, чтобы в ферментер попало слишком много белкового осадка, внимательно следите за окончанием кипячения сусла.