Чтобы приготовить хорошее домашнее пиво, вам потребуется несколько основных составляющих:
Однако и зацикливание на рецептуре ни к чему хорошему вас не приведет. Важно чувствовать весь процесс, проникаться им, тогда вы сами поймете, в какой момент и что необходимо делать.
Несмотря ни на что, вам все же придется руководствоваться определенной рецептурой для получения не только классических сортов пива, но и эксклюзивных. Так, например, вы обязательно должны знать максимально допустимый процент в засыпи того или иного сорта солода, так как переборщив, например, с карамельным солодом, можно испортить пиво или эль.
Каждый рецепт пива, приведенный ниже, проверен нашими пивоварами, поэтому вы можете смело довериться этой информации. Если вы будете четко следовать предложенным инструкциям и рекомендациям, то получите продукт отменного качества, который доставит вам двойное удовольствие: самоутверждение как домашнего пивовара, а также наслаждение приятным мягким вкусом качественного домашнего пенного напитка. Доверившись опыту наших пивоваров, вы сможете «набить руку», научиться общению с пивом, почувствовать его, что выведет вас на путь экспериментатора, в конечном счете. Причем результаты ваших экспериментов будут предвосхищать любые ожидания!
Этот Пильзнер был сварен пивоварами Pivovar Group на пивоварне BrewDog специально для их баров Pivo в Лидсе, Sheffield Tap в Шеффилде и Euston Tap в Юстоне. Данное пиво было выдержано на протяжении 2-х месяцев и было подвергнуто сухому охмелению с хмелем Цитра.
Этот Имперский Пильзнер был создан совместно с писателями, которые освещают пивоваренную тему. В нем есть многое: традиция, дань прошлому и революция.
Хмель, который пахнет жвачкой? Серьезно? Нет, мы тоже этому не поверили. Но это и взаправду так! Он уникален среди прочих хмелей, черт его побери! Лимонный, глубокий и затхлый с гладкостью, которая противоречит его силе.
Нельсон Севин – это тот хмель, который можно или любить или ненавидеть. Острый как бритва, этот новозеландский хмель прорезает свой путь через ваши вкусовые рецепторы.
Тихоокеанский северо-запад Америки является домом для хмеля Цитра. Америка - это не просто чир-лидеры, глупая версия футбола, эластичные джинсы и чизбургеры. Они выращивают замечательный хмель и Цитра – убийственный пример этого. Он - воплощение всего лучшего, что есть в американских хмелях.
Старый добрый Bramling Cross, элегантный, изысканный, уверенный и незаслуженно недооцененный. Вы не оцените его по достоинству, пока солнечный свет не выжжет ваш хмель из пива.
Данное пиво – ни что иное как бельгийский имперский стаут, выдержанный на кокосе и какао. Бельгийский штамм дрожжей переносит сорт имперский стаут в совершенно новое измерение, и делает его похожим на зефир, поджаренные на тлеющем барбекю и залитый темным шоколадом.
Специальная коллаборация между тремя пивоварнями Nøgne, Mikkeller и BrewDog. Рецепт данного пива базируется на рецептурах трех крепких стаутов: Dark Horizon от Nøgne Ø, Black от Mikkeller и Tokyo* от BrewDog.
Данный имперский стаут был создан под впечатленим от знаменитого шотландского десерта кранахан и сварен с добавлением горы темного солода, с большим количеством овса, шотландского верескового меда и малины местного произрастания.