Коллаборация в виде имперского стаута
Сырье
Солод:
- Пэйл Эль (Германия) – 4,38 кг;
- Специальный солод Карафа , тип 1 – 1,5 кг;
- Овсяные хлопья – 0,56 кг;
- Копченый солод – 0,25 кг;
- Солод Crystal – 0,25 кг.
Хмель:
Сорт хмеля |
Количество,г |
Момент задачи |
Предназначение |
Columbus |
37,5 |
Начало кипячения |
Для придания горечи |
Columbus |
37,5 |
Середина кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
First Gold |
18,5 |
Середина кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Motueka |
12,5 |
Середина кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Hersbrucker |
12,5 |
Середина кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
First Gold |
18,5 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Motueka |
12,5 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Hersbrucker |
12,5 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Дрожжи:
Wyeast 1272 - American Ale II™
Основные характеристики
- Объем готового пива– 20 л;
- Объем сусла до кипячения – 25 л;
- Объемное содержание спирта – 17,2%;
- Содержание экстракта в начальном сусле – 39,0%;
- Содержания экстракта в готовом пиве – 7,5%;
- Цветность пива EBC –128;
- Цветность пива SRM – 64;
- Горечь – 75 IBU;
- рН пива – 4,4;
- Конечная степень сбраживания – 80,8%.
Рекомендации по пивоварению
Затирание производить при 65˚С в течение 120 минут.
Брожение осуществляется при 21˚С.
Рекомендуемые закуски:
- Филе миньон в трюфельном масле;
- Говяжья грудинка в сладком тягучем соусе;
- Шоколад и темная вишневая помадка.
Мастер класс от пивоваров
Продолжайте затирание как можно дольше для того, чтобы максимально извлечь из сырья сбраживаемые сахара. Длительное кипячение сусла поможет выпарить большее количество воды и сделает концентрацию сахаров выше.