IPA с единым хмелем серии 2011 г
Ужасно сложно устоять перед пивом, которое насыщено яркими цитрусовыми нотами: грейпфрутом и апельсином, нюансами ананаса и легким оттенком черной смородины. Дьявольски роскошный аромат!
Сырье
Солод:
- Солод Пэйл Эль (Германия) – 6,38 кг;
- Caramalt – 0,25 кг;
- Crystal 150 – 0,13 кг.
Хмель:
Сорт хмеля |
Количество,г |
Момент задачи |
Предназначение |
Citra |
2,5 |
Начало кипячения |
Для придания горечи |
Citra |
10 |
Середина кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Citra |
37,5 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Дрожжи:
Wyeast 1056 - American Ale ™
Основные характеристики
- Объем готового пива– 20 л;
- Объем сусла до кипячения – 25 л;
- Объемное содержание спирта – 7,5%;
- Содержание экстракта в начальном сусле – 17,0%;
- Содержания экстракта в готовом пиве – 3,25%;
- Цветность пива EBC – 30;
- Цветность пива SRM – 15;
- Горечь – 70 IBU;
- рН пива – 4,4;
- Конечная степень сбраживания – 82,1%.
Рекомендации по пивоварению
Затирание производить при 65˚С.
Брожение осуществляется при 19˚С.
Рекомендуемые закуски:
- Лосось с травами и лимоном;
- Острый чеддер с чатни из манго;
- Измельченные куриные тако с пико де Галло.
Мастер класс от пивоваров
Цитра – это тот хмель, к которому стоит относиться с уважением. Если добавить его слишком много в кипящее сусло или в пиво при сухом охмелении, то оно превратится в чесночную катастрофу.