Это Bramling Cross, повторно открытый и переименованный, может показать вам все, на что способен английский хмель, если вы добавите его в достаточном количестве. Бедняга Bramling Cross обычно теряется в горьком потоке конформистских коричневых элей, созревших в бочках ленивых пивоваров. Но не теперь! Это пиво иллюстрирует нам то, что в английских хмелях есть душа. Она буйствует фруктовыми нотами ежевики, груши и сливы. Этот вкус напоминает варенье из ежевики, яблок и имбиря, что готовила бабушка.
IPA с единым хмелем серии 2011 г
Сырье
Солод:
- Солод Пэйл Эль – 6,38 кг;
- Солод Crystal 150 – 0,13 кг;
- Солод Карамальт – 0,25 кг.
Хмель:
Сорт хмеля |
Количество,г |
Момент задачи |
Предназначение |
Bramling Cross |
60 |
Начало кипячения |
Для придания горечи |
Bramling Cross |
50 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Дрожжи:
Wyeast 1056 - American Ale™
Основные характеристики
- Объем готового пива– 20 л;
- Объем сусла до кипячения – 25 л;
- Объемное содержание спирта – 7,5%;
- Содержание экстракта в начальном сусле – 17,0%;
- Содержания экстракта в готовом пиве – 3,25%;
- Цветность пива EBC – 22;
- Цветность пива SRM – 11;
- Горечь – 75 IBU;
- рН пива – 4,4;
- Конечная степень сбраживания – 80,9%.
Рекомендации по пивоварению
Затирание производить при 65˚С на протяжение 75 минут.
Брожение осуществляется при 19˚С.
Рекомендуемые закуски:
- Теплый ежевичный пирог;
- Жареная рыба и чипсы, сбрызнутые уксусом;
- Ароматная корма кари с лемоном и чесноком.
Мастер класс от пивоваров
Найти хороший Bramling Cross – это ключ к успеху приготовления данного пива. Большая часть английского хмеля выпускается в форме сырца (не в виде гранул). Поэтому ищите свежий хмлель ближе к урожаю (в сентябре). Это обеспечит вашему пиву необходимый интенсивный аромат темных ягод.