Пильзнер, охмеленный хмелем Цитра
Сырье
Солод:
- Солод Пэйл Эль (Германия) –4 кг;
- Crystal 150 - 0,13 кг;
- Caramalt - 0,25 кг.
Хмель
Сорт хмеля |
Количество, г |
Момент задачи |
Предназначение |
Citra |
8,5 |
Начало кипячения |
Для придания горечи |
Citra |
62,5 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Citra |
31,5 |
Сухое охмеление |
Для придания аромата |
Дрожжи:
Wyeast 2007 - Pilsner™
Основные характеристики
- Объем готового пива– 20 л;
- Объем сусла до кипячения – 25 л;
- Объемное содержание спирта – 4,5%;
- Содержание экстракта в начальном сусле – 10,75%;
- Содержания экстракта в готовом пиве – 2,0%;
- Цветность пива EBC – 18;
- Цветность пива SRM – 9;
- Горечь – 38 IBU;
- рН пива – 4,4;
- Конечная степень сбраживания – 81%.
Рекомендации по пивоварению
Затирание производить при 65˚С.
Брожение осуществляется при 10˚С.
Рекомендуемые закуски:
- Сыр Хаварти;
- Пряный жареный цыпленок;
- Лимонное квадратное печенье.
Мастер класс от пивоваров
Производите сухое охмеление за три дня до розлива пива в кеги. Так вам удастся получить максимально возможный свежий хмелевой аромат.