Growler «Ворчун»

Оцените материал
(0 голосов)

Этот Пильзнер был сварен пивоварами Pivovar Group на пивоварне BrewDog специально для их баров Pivo в Лидсе, Sheffield Tap в Шеффилде и Euston Tap в Юстоне. Данное пиво было выдержано на протяжении 2-х месяцев и было подвергнуто сухому охмелению с хмелем Цитра.

Пильзнер, охмеленный хмелем Цитра

Сырье

Growler

Солод:

  • Солод Пэйл Эль (Германия) –4 кг;
  • Crystal 150 - 0,13 кг;
  • Caramalt - 0,25 кг.

Хмель

Сорт хмеля

Количество, г

Момент задачи

Предназначение

Citra

8,5

Начало кипячения

Для придания горечи

Citra

62,5

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Citra

31,5

Сухое охмеление

Для придания аромата

Дрожжи:

 Wyeast 2007 - Pilsner™

Основные характеристики

  • Объем готового пива– 20 л;
  • Объем сусла до кипячения – 25 л;
  • Объемное содержание спирта – 4,5%;
  • Содержание экстракта в начальном сусле – 10,75%;
  • Содержания экстракта в готовом пиве – 2,0%;
  • Цветность пива EBC – 18;
  • Цветность пива SRM – 9;
  • Горечь – 38 IBU;
  • рН пива – 4,4;
  • Конечная степень сбраживания – 81%.

Рекомендации по пивоварению

Затирание производить при 65˚С.

Брожение осуществляется при 10˚С.

Рекомендуемые закуски:

  • Сыр Хаварти;
  • Пряный жареный цыпленок;
  • Лимонное квадратное печенье.

Мастер класс от пивоваров

Производите сухое охмеление за три дня до розлива пива в кеги. Так вам удастся получить максимально возможный свежий хмелевой аромат.

  • Вторник, 24 апреля 2018 09:39

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены


Copyright © 2020 Солодовая лавка. Все права защищены!