IPA с единым хмелем серии 2011 г
Он грубо-смолистый и буквально соскабливает интенсивный аромат фруктов с вашего языка. В этом хмеле существует невероятно глубокий аромат тропических фруктов и вяжущего крыжовника, который чудесно сбалансирует крепкую солодовую основу.
Сырье
Солод:
- Солод Пэйл Эль (Германия) – 6,38 кг;
- Crystal 150 - 0,13 кг;
- Caramalt - 0,25 кг.
Хмель, специи и дополнительные компоненты:
Сорт хмеля |
Количество, г |
Момент задачи |
Предназначение |
Nelson Sauvin |
37,5 |
Начало кипячения |
Для придания горечи |
Nelson Sauvin |
50 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Дрожжи:
Wyeast 1056 - American Ale ™
Основные характеристики
- Объем готового пива– 20 л;
- Объем сусла до кипячения – 25 л;
- Объемное содержание спирта – 7,5%;
- Содержание экстракта в начальном сусле – 17,0%;
- Содержания экстракта в готовом пиве – 3,25%;
- Цветность пива EBC – 30;
- Цветность пива SRM – 15;
- Горечь – 75 IBU;
- рН пива – 4,4;
- Конечная степень сбраживания – 82,1%.
Рекомендации по пивоварению
Затирание производить при 65˚С.
Брожение осуществляется при 19˚С.
Рекомендуемые закуски:
- Салат-винегрет из пожаренного на гриле сыра халуми с апельсином;
- Запеченный камамбер с копченым чесноком и перчеными пшеничными крекерами;
- Крабовые пирожные с лимонным кремом и травяным соусом.
Мастер класс от пивоваров
Нэльсон Севин чудесен, если он добавлен в верной пропорции. Если задать его слишком много, то пиво будет пахнуть чесноком и луком.