Имперский Пильзнер от блоггеров
Мы хотели продемонстрировать удивительные постулаты традиционного чешского пивоварения, благородство хмеля Saaz, а также заставить вас снять шляпы перед современным пивом, которое раскачивает наш мир и перед людьми, которые его создают.
Сырье
Солод:
- Солод Lager – 6,63 кг;
- Пшеничный солод Wheat (Германия) – 0,38 кг.
Хмель:
Сорт хмеля |
Количество, г |
Момент задачи |
Предназначение |
Saaz |
60 |
Начало кипячения |
Для придания горечи |
Saaz |
60 |
Середина кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Saaz |
60 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Дрожжи:
Wyeast Pilsner Lager 2007™.
Основные характеристики
- Объем готового пива– 20 л;
- Объем сусла до кипячения – 25 л;
- Объемное содержание спирта – 7,2%;
- Содержание экстракта в начальном сусле – 17,25%;
- Содержания экстракта в готовом пиве – 6,75%;
- Цветность пива EBC – 10;
- Цветность пива SRM – 5;
- Горечь – 59 IBU;
- рН пива – 4,4;
- Конечная степень сбраживания – 67,0%.
Рекомендации по пивоварению
Затирание производить при 66˚С на протяжении 70 минут.
Брожение осуществляется при 10˚С.
Рекомендуемые закуски:
- Вьетнамский салат из кальмаров
- Нарезанная и запеченная на гриле кукуруза на початке с маслом и паприкой;
- Пирог с клубникой и ревенем.
Мастер класс от пивоваров
Для того, чтобы обеспечить нужную степень сбраживания пива от начальной экстрактивности сусла до холодного дображивания, удостоверьтесь в том, что вы приготовили дрожжевой стартер в достаточном количестве.