Чтобы приготовить хорошее домашнее пиво, вам потребуется несколько основных составляющих:
Однако и зацикливание на рецептуре ни к чему хорошему вас не приведет. Важно чувствовать весь процесс, проникаться им, тогда вы сами поймете, в какой момент и что необходимо делать.
Несмотря ни на что, вам все же придется руководствоваться определенной рецептурой для получения не только классических сортов пива, но и эксклюзивных. Так, например, вы обязательно должны знать максимально допустимый процент в засыпи того или иного сорта солода, так как переборщив, например, с карамельным солодом, можно испортить пиво или эль.
Каждый рецепт пива, приведенный ниже, проверен нашими пивоварами, поэтому вы можете смело довериться этой информации. Если вы будете четко следовать предложенным инструкциям и рекомендациям, то получите продукт отменного качества, который доставит вам двойное удовольствие: самоутверждение как домашнего пивовара, а также наслаждение приятным мягким вкусом качественного домашнего пенного напитка. Доверившись опыту наших пивоваров, вы сможете «набить руку», научиться общению с пивом, почувствовать его, что выведет вас на путь экспериментатора, в конечном счете. Причем результаты ваших экспериментов будут предвосхищать любые ожидания!
Это воссоздание эпического IPA, который отправлялся океанскими рейсами из Англию в Индию по морю в 1800-х годах.
АВ:18 начал свою жизнь как имперский коричневый эль, прежде чем в него были брошены тайберриз (гибрид ежевики и малины) и лиловая малина.
Декаденский, крепкий и инкапсулированный имперский эль. Глотнув этого пива, вы будто попадаете на американские горки с буйством вкусов адских ягод, гладкой ванили, поджаренного зефира и винной камеди. Карамельный солод сбалансирован умеренной горечью и жарким послевкусием.
Говорят, что одна лишь капля может успокоить самый жестокий шторм. Баланс сладкого, соленого и острого, цитрусового, елового и карамельного.
Изобретенный и сваренный Дэном Блумхэм, независимо от того, что кто-то может думать иначе. Имеющий среднюю насыщенность, горький стаут в американском стиле, он характеризуется теплом от васаби, тонким землистым ароматом и нотами сои.
Данное пиво – старший брат выпущенного ранее пива 5AM Saint. Сухое охмеление сортом Chinook придает имперскому красному элю насыщенный и легко узнаваемый характер американских хмелей. Он имеет выраженные смолистые ноты с послевкусием горького грейпфрута.
Конец истории: название это произошло от знаменитой работы философа Фрэнсиса Фукаямы. Это выражение применимо к пиву, как понятие «демократия» применимо для истории. Пиво это однозначно сложное. Ноты цветов, грейпфрута, карамели и гвоздики усиливают опьяняющее тепло пива.
Данное пиво – это вариант выпущенного в 2008 году пива «Bad Pixie», но гораздо хмельнее. Лимонная цедра была подкреплена хмелем Ahtanum, что обеспечило яркие цветочные и лимонно-цитрусовые ноты, которые уравновесили небольшую терпкость пшеницы.
Это шестое пиво из абстрактной серии Brew Dog. Данный черный IPA соединил в себе черный солод и монументальное тройное сухое охмеление. Пивовары использовали для этого звездные сорта любимых американских хмелей. Поджаристый и смолистый.
Имперское пшеничное пиво или Вэйценбок был сварен тоскующим по родине немцем в кожаных штанах. Чтобы настроиться на нужную волну, подумайте о банановом хлебе, жвачке и Дэвиде Хассельхоффе.