Самое крепкое пиво в мире
Сырье
Солод:
- Солод Пэйл Эль (Германия) – 12,5 кг.
Хмель и дополнительные ингредиенты:
Сорт хмеля/ наименование ингредиента |
Количество, г |
Момент задачи |
Предназначение |
Nelson Sauvin |
6,25 |
Начало кипячения |
Для придания горечи |
Centennial |
12,5 |
Начало кипячения |
Для придания горечи |
Nelson Sauvin |
12,5 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Amarillo |
12,5 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Centennial |
12,5 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Крапива |
25 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Можжевельник |
25 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Дрожжи:
Wyeast-Ardennes 3522™
Основные характеристики
- Объем готового пива– 20 л;
- Объем сусла до кипячения – 25 л;
- Объемное содержание спирта – 16,5%;
- Содержание экстракта в начальном сусле – 28%;
- Содержания экстракта в готовом пиве – 0,25%;
- Горечь – 42 IBU;
- рН пива – 4,4;
- Конечная степень сбраживания – 100%.
Рекомендации по пивоварению
Затирание производить при 65˚Сна протяжении 75 минут.
Брожение осуществляется при 20˚С.
Рекомендуемые закуски:
- Жареная дичь с черным пудингом;
- Филе оленя обжаренное в панировке с можжевеловым соусом;
- Торт с абрикосом и кокосом.
Мастер класс от пивоваров
Успейте сварить это пиво до наступления лютых холодов. Упаковка не обязательно должна соответствовать иллюстрации.