Сырье
Солод:
- Пэйл Эль (Германия) – 6,13 кг;
- Солод Crystal 150 – 0,25 кг;
- Карамальт – 0,38 кг;
- Специальный солод Карафа , тип 1 – 0,13 кг;
- Специальный солод Карафа , тип 3 (Германия) – 0,13 кг.
Хмель:
Сорт хмеля |
Количество, г |
Момент задачи |
Предназначение |
Хмелевой экстракт |
20 |
Начало кипячения |
Для придания горечи |
Amarillo |
25 |
Начало кипячения |
Для придания горечи |
Chinook |
25 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Cascade |
25 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Centennial |
25 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Columbus |
25 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Chinook |
25 |
Сухое охмеление |
Для придания аромата |
Cascade |
25 |
Сухое охмеление |
Для придания аромата |
Centennial |
25 |
Сухое охмеление |
Для придания аромата |
Columbus |
25 |
Сухое охмеление |
Для придания аромата |
Amarillo |
25 |
Сухое охмеление |
Для придания аромата |
Дрожжи:
Wyeast 1272 - American Ale II™
Основные характеристики
- Объем готового пива– 20 л;
- Объем сусла до кипячения – 25 л;
- Объемное содержание спирта – 11,2%;
- Содержание экстракта в начальном сусле – 24,5%;
- Содержания экстракта в готовом пиве – 3,25%;
- Цветность пива EBC –70;
- Цветность пива SRM – 35;
- Горечь – 150 IBU;
- Конечная степень сбраживания – 87%.
Рекомендации по пивоварению
Затирание производить при 65˚С в течение 90 минут.
Брожение осуществляется при 17˚С.
В середине кипячения сусла необходимо добавить 150 г белого тростникового сахара.
Рекомендуемые закуски:
- Филе оленя, присыпанное кофе;
- Короткие говяжьи ребрышки в стиле «Мемфис»;
- Шоколадно-апельсиновые брауни.
Мастер класс от пивоваров
Упаривайте сусло при кипячении до достижения требуемого показателя экстрактивности. У вас должно получиться примерно 17 л.