Английский Индийский Пэйл Эль
Он имеет тело средней плотности со сложным солодовым профилем, подкрепленное интенсивной горечью и древесно-землистым насыщенным ароматом английского хмеля.
Сырье
Солод:
- Солод Пэйл Эль (Германия) –6,25 кг;
- Crystal 150 - 0,25 кг;
- Amber – 0,25 кг.
Хмель
Сорт хмеля |
Количество, г |
Момент задачи |
Предназначение |
Bramling Cross |
62,5 |
Начало кипячения |
Для придания горечи |
First Gold |
50 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Bramling Cross |
50 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Дрожжи:
Wyeast 1272 - American Ale II™
Основные характеристики
- Объем готового пива– 20 л;
- Объем сусла до кипячения – 25 л;
- Объемное содержание спирта – 7,5%;
- Содержание экстракта в начальном сусле – 17,25%;
- Содержания экстракта в готовом пиве – 3,0%;
- Цветность пива EBC – 50;
- Цветность пива SRM – 25;
- Горечь – 80 IBU;
- рН пива – 4,4;
- Конечная степень сбраживания – 82,6%.
Рекомендации по пивоварению
Затирание производить при 65˚С.
Брожение осуществляется при 22˚С.
Рекомендуемые закуски:
- Ветчина в медовой глазури с пряной обжареной морковью;
- Зрелый чеддер с пряным чатни;
- Персиковый пирог-коблер.
Мастер класс от пивоваров
При приготовлении пива, как это, с огромным количеством солода, обязательно необходимо производить йодную пробу затора. Это позволит вам наверняка узнать, весь ли крахмал превратился в ферментируемые сахара. Если цвет капли затора при добавлении капли йодного раствора окрасился в фиолетовый цвет, просто подержите затор еще 10 минут и проведите тест снова.