Old world India pale ale «Индийский Пэйл Эль Старого Света»

Оцените материал
(0 голосов)

Это воссоздание эпического IPA, который отправлялся океанскими рейсами из Англию в Индию по морю в 1800-х годах.

Английский Индийский Пэйл Эль

Он имеет тело средней плотности со сложным солодовым профилем, подкрепленное интенсивной горечью и древесно-землистым насыщенным ароматом английского хмеля.

Сырье

Old world India pale ale

Солод:

  • Солод Пэйл Эль (Германия) –6,25 кг;
  • Crystal 150 - 0,25 кг;
  • Amber – 0,25 кг.

Хмель

Сорт хмеля

Количество, г

Момент задачи

Предназначение

Bramling Cross

62,5

Начало кипячения

Для придания горечи

First Gold

50

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Bramling Cross

50

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Дрожжи:

 Wyeast 1272 - American Ale II™

Основные характеристики

  • Объем готового пива– 20 л;
  • Объем сусла до кипячения – 25 л;
  • Объемное содержание спирта – 7,5%;
  • Содержание экстракта в начальном сусле – 17,25%;
  • Содержания экстракта в готовом пиве – 3,0%;
  • Цветность пива EBC – 50;
  • Цветность пива SRM – 25;
  • Горечь – 80 IBU;
  • рН пива – 4,4;
  • Конечная степень сбраживания – 82,6%.

Рекомендации по пивоварению

Затирание производить при 65˚С.

Брожение осуществляется при 22˚С.

Рекомендуемые закуски:

  • Ветчина в медовой глазури с пряной обжареной морковью;
  • Зрелый чеддер с пряным чатни;
  • Персиковый пирог-коблер.

Мастер класс от пивоваров

При приготовлении пива, как это, с огромным количеством солода, обязательно необходимо производить йодную пробу затора. Это позволит вам наверняка узнать, весь ли крахмал превратился в ферментируемые сахара. Если цвет капли затора при добавлении капли йодного раствора окрасился в фиолетовый цвет, просто подержите затор еще 10 минут и проведите тест снова.  

  • Среда, 16 мая 2018 06:56

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены


Copyright © 2020 Солодовая лавка. Все права защищены!