Сброженный в океане лагер.
Это пиво сбраживается на дне Северного моря, ведь там, как известно, и есть идеальная температура для ферментации лагеров.
Сырье
Солод:
- Солод Пэйл Эль (Германия) – 5,31 кг.
Хмель, специи и дополнительные компоненты:
Сорт хмеля/ наименование ингредиента |
Количество, г |
Момент задачи |
Предназначение |
Chinook |
20 |
Начало кипячения |
Для придания горечи |
Ahtanum |
12,5 |
Начало кипячения |
Для придания горечи |
Chinook |
20 |
Середина кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Ahtanum |
12,5 |
Середина кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Chinook |
30 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Ahtanum |
12,5 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Simcoe |
12,5 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Nelson Sauvin |
140 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Облепиха |
25 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Морская соль |
20 |
Середина кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Ром |
25 мл |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Дрожжи:
Wyeast 2007 - Pilsner™
Основные характеристики
- Объем готового пива– 20 л;
- Объем сусла до кипячения – 25 л;
- Объемное содержание спирта – 7,1%;
- Содержание экстракта в начальном сусле – 14,0%;
- Содержания экстракта в готовом пиве – 2,5%;
- Цветность пива EBC – 14;
- Цветность пива SRM – 7;
- Горечь – 68 IBU;
- рН пива – 4,4;
- Конечная степень сбраживания – 82,1%.
Рекомендации по пивоварению
Затирание производить при 65˚С на протяжении 75 минут.
Брожение осуществляется при 10˚С.
Рекомендуемые закуски:
- Треска, запеченная с солью, лимоном и укропным маслом;
- Пирог на пиве с говядиной и устрицами;
- Яблочный пирог с розмарином.
Мастер класс от пивоваров
Поддерживайте температуру брожения стабильной и точной насколько это возможно для того, чтобы лагерные дрожжи сделали свою работу.