Пшеничный эль в американском стиле с можжевеловыми ягодами<
Это сухое искрящееся пиво идеально подходит для одного летнего дня в Шотландии.
Сырье
Солод:
- Солод Пэйл эль (Германия) – 2,75 кг;
- Пшеничный солод Wheat (Германия)– 2,13 кг.
Хмель и другие добавки:
Сорт хмеля, наименование ингредиента |
Количество,г |
Момент задачи |
Предназначение |
Ahtanum |
31,25 |
Начало кипячения |
Для придания горечи |
Ahtanum |
31,25 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Ягоды можжевельника |
25 |
Сухое охмеление |
Для придания аромата |
Дрожжи:
Wyeast 1010 - American Wheat™
Основные характеристики
- Объем готового пива– 20 л;
- Объем сусла до кипячения – 25 л;
- Объемное содержание спирта – 5 %;
- Содержание экстракта в начальном сусле – 11,75%;
- Содержания экстракта в готовом пиве – 2%;
- Цветность пива EBC – 15;
- Цветность пива SRM – 7,5;
- Горечь – 40 IBU;
- рН пива – 4,1;
- Конечная степень сбраживания – 83%.
Рекомендации по пивоварению
Затирание производить при 64˚С в течение 75 минут.
Брожение осуществляется при 17˚С.
Рекомендуемые закуски:
- Рольмопсы с сельдью;
- Куриный шницель;
- Джин и цветочное желе.
Мастер класс от пивоваров
Быстро взбейте можжевеловые ягоды в кухонном комбайне, чтобы разбить их. Иначе они могут создать в ферментере пробку.